spy phone untuk blackberry iphone samsung galaxy spy software free phone spy mobile mobile spy gadgets
программа для пчеловодства методы пчеловодства медоносные базы

Поиск

Опрос

Новый дизайн сайта

Нравится
Не нравится
Зачем это?

скачать dle

Реклама

Кнопки



Статьи » Различные заболеванияЛечение продуктами пчеловодства при простуде

  • Теги:
  • - 0 +

Лечение продуктами пчеловодства при простудеОтвар коры ивы с медом

Отвар: 1 ст. л. коры кипятят 10 мин в стакане воды, настаива­ют 2 ч. Принимают с медом (по вкусу) по 2 ст. л. отвара 5 раз в день или через каждые 2 ч.

 

Настой клевера лугового с медом

Для приготовления берут 3 ст. л сырья, настаивают в термосе 2 ч в 0,5 л кипятка. Пьют с медом (по вкусу) по 1/2 стакана теп­лого настоя 5 раз в день за 20 мин до еды. Курс лечения — 3—5 дней.

 

Чай с медом

Более эффективным является липовый мед, обладающий, за счет эфирных масел еще и сильным потогонным действием, При простудных заболеваниях, сопровождающихся ознобом, высокой температурой, кашлем, очень полезно в горячий чай или молоко добавлять 1 ст. л. меда. Пить 5—6 раз в день до и после еды.

 

Медовый раствор для полоскания

Полоскание рта и горла водным раствором меда снимает вос­паление миндалин, кроме того, очищает зубы, делая их бе­лыми.

 

Чай с малиной и медом

Приготовить чай из сухих плодов малины (1:10), по вкусу до­бавить мед. Пить его теплым по 1 стакану 4 раза в день за

30 мин до или после еды при простудных болезнях. Это одно из лучших потогонных средств. Уже на 3—4-й день простуда проходит.

 

Противопростудный бальзам

2 ст. л. свежего сливочного масла, 2 желтка, 1 ч. л. муки, 2 ч. л. меда, все смешать и принимать по 1 ч. л. 8—10 раз в день.

 

Настой бузины с медом

Заварить 1 ст. л. высушенных плодов бузины черной в стакане кипятка. Настаивать 20 мин, процедить, добавить 1 ст. л. меда. Принимать как потогонное по 1/4 стакана.

 

Отвар лопуха с медом

Корень лопуха большого и других видов в виде отвара прини­мают внутрь как противопростудное и потогонное средство при простудных заболеваниях.

Отвар: 4 ст. л. сухих измельченных корней настаивают в тер­мосе 2—3 ч в 3-х стаканах воды, кипятят 10—15 мин. Пьют с медом (по вкусу) по стакану горячего отвара на прием 3 раза за 20 мин до еды. После приема отвара больного тепло укутыва­ют и укладывают в постель. На 3—4-й день простуда проходит.

 

Отвар рябины с медом

Плоды рябины измельчить, добавить воду в двукратном коли­честве, прокипятить в течение 4—6 ч на маленьком огне, уб­рать осадок, затем снова пропарить, чтобы получилась тянуч­ка, добавить по вкусу мед и разделить на порции по 1—1,5 г. Принимать по 5—6 г в день.

 

Настой репешка с медом

Траву репешка обыкновенного в виде настоя принимают внутрь как противовоспалительное средство при хронических забо­леваниях печени и желчного пузыря, Настой: 3 ст. л. травы настаивают в термосе 2 ч в 0,5 л кипят­ка. Пьют с медом (по вкусу) по 1/2 стакана теплого настоя 4 раза в день за 20 мин до еды.

 

Старинное народное средство

2 ст. л. сухих измельченных цветков липы залить стаканом кипящей воды, настоять 10 мин. Пить теплым по 1 стакану с медом (по вкусу) 3 раза в день как потогонное и жаропо­нижающее средство при простудных заболеваниях и грип­пе, а также для их профилактики. Настой цветков липы обладает антимикробным, мягчительным, потогонным и противовоспалительным свойствами. Через 3—4 дня про­студа проходит.

 

Противовоспалительные пилюли с медом

18 г горчицы сарептской слегка обжарить, растереть в поро­шок и, смешав с медом, приготовить пилюли размером с фа­соль. Принимать по 10 пилюль, запивая обязательно отваром имбиря.

 

Лепестки роз с медом

Мелко истолочь розовые лепестки (свежие или сушеные), сме­шать их с медом. Эту вкусную смесь длительно держать во рту, медленно глотая. Для быстрого выздоровления нужно дер­жать эту смесь во рту во всех перерывах между едой и ночью (закладывая небольшое количество за десну).

 

Настойка вереска с медом

Цветущие ветки вереска обыкновенного в виде настоя при­нимают внутрь при простудных заболеваниях как отхаркива­ющее, противовоспалительное и успокаивающее кашель средство.

Настой: 1 ст. л. сырья настаивают в термосе 3 ч в стакане ки­пятка. Принимают с медом (по вкусу) по 1/3 стакана настоя 3 раза в день за 30 мин до еды.

 

Настой бузины черной с медом

1 ст. л. бузины черной залить стаканом крутого кипятка, вы­держать 15 мин на кипящей водной бане, дать охладиться при комнатной температуре. Через 40 мин настой процедить, до­бавить 1 ст. л. меда, размешать и принимать по 1/4 стакана 3 раза в день как потогонное средство.

 

Настой осоки песчаной с медом

Корневища осоки песчаной (мохнатой) в виде настоя прини­мают внутрь как противопростудное и потогонное средство при простудных заболеваниях, приступах удушья, кашле и дру­гих недугах.

Настой: 2 ст. л. корневищ настаивают в термосе ночью в 0,5 л теплой кипяченой воды. Пьют с медом (по вкусу) по 2/3 стака­на теплого настоя 3 раза в день за 20 мин до еды.

«Лечение медом и продуктами пчеловодства», А.В.Суворин, Москва, 2004г

<<назад

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Опубликовал together, 16-02-2011, 15:34
  • Просмотров: 3091
Добавить комментарий
[question] [/question] [recaptcha] [/recaptcha]
Имя:*
E-Mail:*
Вопрос:
{question}
Ответ:*
Введите код: *
Введите два слова, показанных на изображении: *
{recaptcha}