spy phone untuk blackberry iphone samsung galaxy spy software free phone spy mobile mobile spy gadgets
программа для пчеловодства методы пчеловодства медоносные базы

Поиск

Опрос

Новый дизайн сайта

Нравится
Не нравится
Зачем это?

скачать dle

Реклама

Кнопки



Статьи » Общие работы по содержанию и уходу за пчелами?Марлевая палатка для работы с пчелами в комнате

  • Теги:
  • - 0 +

Холодное, дождливое лето 1945 года и рано наступившие хо­лода помешали закончить осенние работы на пасеке — нам оставалось переселить несколько нуклеусов в двухместные ульи. Не имея возмож­ности работать с пчелами на откры­том воздухе, мы вынуждены были перенести работу в закрытое поме­щение. Разбирать гнездо семьи в комнате очень неудобно: пчелы ле­тят на свет, бьются в окна, разле­таются по всему помещению, и многие из них гибнут.

Нам " удалось найти простой и удобный способ работы с пчелами в комнате.

Чтобы при осмотре гнёзда пчелы не разлетались по комнате, мы по­мещали ульи под временную па­латку из марлевого полога.

?Марлевая палатка для работы с пчелами в комнате
Палатку мы устраивали так: мар­левый полог прибивали к верхнему бруску рамы окна, как показано на рисунке (а). Одна часть, полога за­крывала все окно (б), а вторая, большая его часть, висела сво­бодно.    К    подоконнику    вплотную ставили стол с двумя стойками, прибитыми по его углам (в). На стойки натягивали вторую половину марлевого полога (г,г1), образую­щую над столом закрытое про­странство.   На   стол   ставили   улей с пчелами (д). Пчеловод, осматри­вая семью, стоял около стола в свободном пространстве на под­ставке.

В палатке мы выполняли все не­обходимые работы с пчелами; в частности, пересаживали нуклеусы из одноместных ульев в двухме­стные. Пчелы вели себя настолько спокойно, что мы почти не пользо­вались дымарем. В палатке пчелы облетывались и к вечеру собира­лись в улей. Когда надо было ус­корить сбор пчел в улей, мы искус­ственно  затемняли окна.

Марлевой палаткой можно поль­зоваться также для оказания по­мощи неблагополучно зимующим семьям, например, для очиститель­ного облета пчел, пополнения кор­мовых запасов, замены падевого меда, исправления безматочных се­мей и так далее.

Н. П.  СМАРАГДОВ А доцент Московского государственного университета

 Журнал «Пчеловодство»,  №4,   ОГИЗ-СЕЛЬХОЗГИЗ, Москва,1946 г.

Обсудить на форуме>>

<<Начало раздела

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Опубликовал together, 13-04-2011, 17:36
  • Просмотров: 4056
Добавить комментарий
[question] [/question] [recaptcha] [/recaptcha]
Имя:*
E-Mail:*
Вопрос:
{question}
Ответ:*
Введите код: *
Введите два слова, показанных на изображении: *
{recaptcha}