spy phone untuk blackberry iphone samsung galaxy spy software free phone spy mobile mobile spy gadgets
программа для пчеловодства методы пчеловодства медоносные базы

Поиск

Опрос

Новый дизайн сайта

Нравится
Не нравится
Зачем это?

скачать dle

Реклама

Кнопки



Статьи » Инвентарь и оборудованиеУлей 12-рамочный

  • Теги:
  • - 0 +

Улей 12-рамочный
Улей 12-рамочный в нашей стране наиболее распростране. В основу конструкции этого улья положен однокорпусный улей с надставкой Дадана — Блатта. На общественных пасеках он получил широкое распространение в 30-е годы, а затем был принят в качестве типового (проекты № 1351; 178—60; 808—5—14).

В настоящее время разработана типовая конструк-ция серии 3.808.5—3 «Улей однокорпусный с надставками». Улей состоит из отдельных взаимозаменяемых частей и деталей, позволяющих изготавливать следующие 4 модификации:

У-1. Корпус с неотъемным дном, две надставки, подкрышни и крыша;
У-2. Корпус с неотъемным дном, второй корпус, подкрышни и крыша;
У-3. Корпус, отъемное дно, две надставки, подкрышни и крыша;
У-4. Корпус и отъемное дно. Вместо двух надставок в комп-лект улья входит второй корпус.

Корпус с неотъемным дном представляет собой ящик с дном на опорных брусках. Для прочности конструкции углы корпуса заделываются металлической полосой. Корпус со бирается на круглых вставных шпонках с клеем или гвоздях. Тол щина стенок корпуса и дна 37 мм. Внутренние размеры 450х Х450Х340 мм. Вмещает 12 рамок размерами 435x300x37 мм Дно крепится к корпусу клеем и гвоздями. На передней стенке имеется леток, который прикрывается задвижкой, удерживаемой железными скобами.

Дно улья состоит из рамы (обвязки) и щита. Оно может быть отъемным. Снаружи углы рамы крепятся мeталличecким уголками. В обвязку дна вмонтированы лоток и решетка для сбо-ра клещей Варроа. В передней стенке рамы устраивают леток длиной 240 мм, высотой 10 мм. К ней же крепится брусок (вза-мен прилетной доски) шириной 20 мм. Толщина досок щита 37 мм.

Второй корпус по конструкции аналогичен нижнему, за исключением нижнего летка, который не предусмотрен проектом. Внутренние размеры корпуса 450x450x320 мм.

Надставка вмещает 12 полурамок. Внутренние размеры 450X450X165 мм.

Подкрышник предназначен для размещения кормушки и создания свободного надрамочного пространства. Представляет собой рамку, связанную в шип и имеющую по углам четыре ме­таллических уголка, закрепленные шурупами.

Крыша состоит из щита, укрепленного на раме и брусках жесткости, к которым прикреплена металлическая сетка. В перед­ней и задней стенках рамы продухи. Щит собирают из отдельных досок толщиной 15 мм и обивают кровельным железом. Раму крыши изготавливают из досок толщиной 20 мм и высотой до 80 мм.

Вставная доска имеет вид щитка размером 445Х Х300Х15 мм. На щиток сверху крепится брусок размером 470Х Х20Х15 мм.

Пчеловодный инвентарь, пасечное оборудование", В.Д.Лукоянов, В.Н.Павленко, Москва, 1988г

<<назад

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Опубликовал together, 16-02-2011, 09:32
  • Просмотров: 7877
Добавить комментарий
[question] [/question] [recaptcha] [/recaptcha]
Имя:*
E-Mail:*
Вопрос:
{question}
Ответ:*
Введите код: *
Введите два слова, показанных на изображении: *
{recaptcha}