spy phone untuk blackberry iphone samsung galaxy spy software free phone spy mobile mobile spy gadgets
программа для пчеловодства методы пчеловодства медоносные базы

Поиск

Опрос

Новый дизайн сайта

Нравится
Не нравится
Зачем это?

скачать dle

Реклама

Кнопки



Статьи » МедЭкспериментальные исследования акациевого меда

  • Теги:
  • - 0 +

 Мед акациевыйВ наших экспериментах мы наблюдали влияние акациевого меда и медового корма с добавлением ростков пшеницы. Для экспериментов использовали 50 самцов горнолуговых крыс весом 230—260 г, которые были выведены в нашем институте. Один раз в неделю их заставляли плавать до изнеможения ; потеря веса животных, по которой определялась нагрузка, составляла 15%. Контрольная группа животных получала специально составленный полуискусственный корм. В корме для опытной группы животных 50% крахмала было заменено акациевым медом.

Продолжительность плавания животных опытной группы уже к концу 2-й не­дели увеличилась на 14%, в конце 4-й недели — на 63°/о и в конце 5-й недели — на 72% по сравнению с контрольной группой.

Чтобы выяснить воздействие меда на организм животных, мы исследовали со­держание гликогена в печени крыс. В печени животных, получавших акацневый мед, мы смогли установить повышенное содержание гликогена.

Мы исследовали влияние акациевого меда и медового корма с добавлением ростков пшеницы на экспериментально вызванную гипертонию животных. При на­грузке нервной системы животных кровяное давление у них поднималось до 105+5 мм ртутного столба. А при дополнительном питании акациевым медом — только до 135 мм ртутного столба. При обогащении корма ростками пшеницы кро­вяное давление животных было нормальным или снижалось до нормы.

Благотворное физиологическое влияние акациевого меда на повышение физи­ческой выносливости мы объясняем благоприятным сочетанием в его составе Сахаров и минеральных веществ. Способность меда понижать кровяное давление, очевидно, особенно зависит от содержащихся в нем минеральных веществ.

Д-р И. РИГО, д-р Т. СЦЕНИЛЕНИИ

ВЕНГРИЯ

136. 12 Международный конгресс по пчеловодству (доклады), Мюнхен (ФРГ) 1-7 августа 1969 г. Апимондия, Бухарест-Румыния,1971 г.

Обсудить на форуме>>

<<назад

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Опубликовал together, 21-02-2011, 10:39
  • Просмотров: 3326
Добавить комментарий
[question] [/question] [recaptcha] [/recaptcha]
Имя:*
E-Mail:*
Вопрос:
{question}
Ответ:*
Введите код: *
Введите два слова, показанных на изображении: *
{recaptcha}