Список форумов Форум пчеловодов Форум пчеловодов

На сайт

Методы пчеловодства - Дневник наблюдений - Медоносные растения

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация

ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения
ВходВход

Продажа пчелиных маток SOS - любые вопросы начинающих или требующие срочного ответа Объявления Апитерапия, апифитотерапия, продукты из меда Ваша реклама

пчелиные домики
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум пчеловодов -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сергей Вернигоров
Интересующийся

Интересующийся

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 2:35 pm    Заголовок сообщения: Пчелиній домик Вставить быструю цитату Ответить с цитатой

Не хочу с вами спотиь.Но чтобы вы не говорили но ДВП(древесноволокнистая плита)какбы вы её не пропитывали всеравно напитает влагу и вздуется.От законов природы вы никуда не денетесь. А грунтовки и шпаклевки это химия которая нам с вами не нужна.Наша с вами задача зделоать ульи с такого материала в котором пчелы будут прекрастно жить.мед будет высочайшего качества и не будет никаких побочных эфектов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Seieed
Интересующийся

Интересующийся

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 3:48 am    Заголовок сообщения: Вставить быструю цитату Ответить с цитатой

[quote="Пчеляк"]
Seieed писал(а):

С такими ульями, Seieed, тебе остается только сесть в автобус с автопилотом, о каком ты рассказал, и разбиться напрочь, вместе со своими ульями, чтобы другим головы не морочил и не оскорблял.
Ты далекий и от пчел и от ульев, морочай головы на других форумах!
Цитата:
Смейтесь и дальше - это всех раздражает.

Раздражает если только чудиков.
Нормальным людям смех продлевает жизнь, даже заменяет сметану.
Попотчуй же нас сметанкой от околопчеловодного юмора...

О, мудрейший из мудрейших! о чём была отповедь сия? к чему нужно было писать для меня столь пространную и полную презренья статью? а потом, после одного поста следом же писать что вся пасека по сути из пенопласта и всем доволен??? я себя пчеловодом ни разу не называл и никак не хвалился что что-то в этом понимаю - всё что ни говорил - были один в один переданные слова моего клиента пчеловода с большим стажем. Сам я только изготавливаю различные изделия из пенополистирола (пенопласта).
Я сделал для себя реально правильный вывод - мёд я есть не буду чтобы изжога не замучила... да и другим советовать не буду. а может даже наоборот - вдруг попадётся вот такой вот "пасечник" который только злобой исходит на всё и вся - просто таки, прикола ради - тут уж не дёгтя ложка в этой бочке мёда, а чего похуже и бесполезнее...
успехов в этой прекрасной жизни и меньше едкого смеха!

Пчеляк
Фанат

Фанат

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 6:43 am    Заголовок сообщения: Re: Пчелиній домик Вставить быструю цитату Ответить с цитатой

Сергей Вернигоров писал(а):
Не хочу с вами спотиь.Но чтобы вы не говорили но ДВП(древесноволокнистая плита)какбы вы её не пропитывали всеравно напитает влагу и вздуется.От законов природы вы никуда не денетесь. А грунтовки и шпаклевки это химия которая нам с вами не нужна.Наша с вами задача зделоать ульи с такого материала в котором пчелы будут прекрастно жить.мед будет высочайшего качества и не будет никаких побочных эфектов.

Смею уверить по собственному опыту, что это далеко не так!
Хорошо обработанная ДВП со временем только КРЕПНЕТ и превращается в подобие пластмассы! Кусок такой ДВПшки, пролежавший в земле неск лет (более пяти!) именно такой и был.
Без грунтовки и шпаклевки сейчас не обходится ни один строитель или евроремонтник, химия химии рознь, взять к примеру ту же тиккурилу.
По экологичности же ДВП намного экологичнее, чем фанера, в фанерах применяется клей, очень часто с формальдегидной, карбомочевинной прибавками , а при производстве ДВП применяется только древесная щепа и температура с прессом.
Seieed писал(а):
успехов в этой прекрасной жизни и меньше едкого смеха!
Спасибо.
А едкий смех - это чтобы ...........

Сообщение откорректировано админом. Просьба обращаться друг к другу в вежливой форме

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Пчеляк
Фанат

Фанат

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 7:06 am    Заголовок сообщения: Вставить быструю цитату Ответить с цитатой

Цитата:
а потом, после одного поста следом же писать что вся пасека по сути из пенопласта и всем доволен???

В показанных мной ульях пенопласта НЕТ.
Для условий Урала вполне хватает теплоизоляции воздухом.
У товарища с очень суровым климатом (Улан Уде), где нередко морозы выходят за 40гр, воздушные промежутки заменены на пенопластовые вставки плотн 15.
Может быть, от этого теплоизоляция несколько и улучшилась, но при зимовки в этих ульях на воле льда в его ульях хватает с лихвой.
Выводы каждый делает сам.

Гудвин
Фанат

Фанат

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 8:24 am    Заголовок сообщения: Пенопласт Вставить быструю цитату Ответить с цитатой

Пчеляк писал(а):
.
Пенопласт - это и есть бытовое название пенополистирола.
Их много разновидностей как по плотности, так и по технологии изготовления.

Лично я знаю всего два основных вида пенополистирола (или по народному пенопласта).
Это обычный пенополистирол: белого цвета с заметной шариковой структурой на изломе. Бывает разной плотности, а следовательно и разного веса. Из основных недостатков могу отметить сравнительно большую влагоёмкость. Можете попробовать сами: погрузите кусок пенопласта в емкость с водой, перед этим взвесив его, а затем через сутки (можно через неделю) снова взвесьте. Узнаете сколько водички уже в нем.
И второй вид Экструдированный пенополистирол. Также бывает разной плотности. Цвета у разных производителей разные:светлорозовый, светлооранжевый, светложелтый, светлозелёный и другие и имеют они разные названия (в зависимости от торговой марки): Стиродур, Австротерм, Стирофоам и множество других. Влагоемкость очень низкая - не более 0,2 процента. Пчелы его грызут меньше чем обычный пенополистирол, Моль кушает нормально, точит ходы. Низкая влагоемкость объясняется структурой. Она являет собой замкнутые полости (шарики) очень маленького размера. Производится экструдированный пенополистирол выдуванием под высоким давлением материала (полистирола) с последующим остыванием.

Пчеляк
Фанат

Фанат

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 7:37 pm    Заголовок сообщения: Вставить быструю цитату Ответить с цитатой

Согласен с предыдущим постом на 100%, все испытал и проделал САМ и на влажность и на прочее.
Могу только еще добавить, что пенопласт и не такой уж хороший теплоизоляционный материал, как это расписывают в рекламах, многие серьезные товарищи проверили его теплопроводность - она оказалась намного выше заявленной. (ссылки ищет каждый сам)
Кроме этого, пенопласт неплохо пропускает как ультрафиолет, как и инфракрасные лучи, а это очень плохо. Пчелы в необработанных от этих излучений ульях просто летом могут запариться от солнца, первый признак - выходят висеть бородой, тогда как в деревянных сидят на месте. Ну и стирол в это время выделяет, может и он еще выгоняет пчел вон от солнца.

Пчеляк
Фанат

Фанат

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 7:41 pm    Заголовок сообщения: Вставить быструю цитату Ответить с цитатой

Экструдированный конечно немного получше, но и намного дороже, а принципиальной разницы нет.
Гудвин
Фанат

Фанат

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 8:12 am    Заголовок сообщения: Вставить быструю цитату Ответить с цитатой

Seieed писал(а):

Я сделал для себя реально правильный вывод - мёд я есть не буду чтобы изжога не замучила... да и другим советовать не буду.

Раньше, когда я не занимался пчелами, мед не ел также. потому как одна чайная ложка меда вызывала стойкую изжогу. Иногда до трёх дней. Я грешил на особенности своего организма. (ну там холициститы разные панкреатиты и прочую муть). Пчелами начал заниматься случайно, после того как их бросил мой тесть (по причине старости и др.). После первой же откачки я отведал мёда, и самое странное никакой изжоги. Решил, что это свойственно акациевому мёду, а это был как раз он. А тут ещё "спецы" говорят: да мол, акациевый не вызывает изжоги. В прошлом году мои пчелы месяц стояли на гречихе. Всю зиму я ел гречишный мед. Ну не по многу ел, а так, грам по 100-150 в сутки. Изжога была один раз, да и то после празднования 8 марта.
Вывод: Не все то мед что им пахнет, не все то мед что пчеловод продает, и вообще наша жизнь не мед, И мед ни в чем не виноват.

Владимир А.
Фанат

Фанат

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 11:37 am    Заголовок сообщения: Вставить быструю цитату Ответить с цитатой

Гудвин писал(а):
вызывала стойкую изжогу. Иногда до трёх дней. Я грешил на особенности своего организма. (ну там холициститы разные панкреатиты и прочую муть).

У тебя нарушенна кислотность.
Нашёл (и проверил на себе и на многих друзьях и знакомых)точку которая запускает пожелудочную.....Как только запекла изжога массажируй солнечное сплетение....в течении нескольких (10-20 сек.)всё проходит.Возможно через небольшой промежуток времени изжога возобновиться и тогда нужно повторить массаж( поновому запустить поджелудочную),после повторного массажа обычно изжога полностью проходит.Хотя последнее время мне приходиться для нормального функционирования запускать раза 3-4.
Сергей Вернигоров
Интересующийся

Интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 8:37 am    Заголовок сообщения: Вставить быструю цитату Ответить с цитатой

Мед может быть лекарством, а может быть отравой.Надо знать как его употреблять и с чем.Если ты употребляеш мед с горячей водой или сгорячим чаем то у тебя понижается желудочная кислотность но повышается артериальное давление, а если ты его будешь употреблять с холодным чаем или водой то кислотность повысится а артериальное давление упадет. И так насчет всех других болезней.Употреблять мед нужно с умом.
Имя
Смайлики
Улыбка
Дополнительные смайлики

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум пчеловодов -> Флейм Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: