Изменить размер шрифта


Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 2 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Апитерапия при заболеваниях "Нервной системы"
СообщениеДобавлено: 11 дек 2006, 20:05 
фанат
фанат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2006, 11:14
Сообщения: 16457
Откуда: Kiev
Мед при неврозах
Использовать только натуральный мед. Суточная доза — 60—100 г. При этом другие сладости исключаются. Разведите мед в 0,5 л теплой кипяченой воды и выпейте в 5 приемов по 100 мл в течение дня (последний прием за 30 мин до сна). Через 1—2 недели такого лечения нормализуется сон, повышается работоспособность и т.п.

Мед как снотворное
1 ст. л. меда развести в стакане теплой кипяченой воды и выпить зам 30 мин до сна. Мед — самое безвредное из известных успокаивающих и снотворных средств. Он укрепляет не только нервную систему, но и весь организм.

Пшеничные отруби с медом
Размоченные в воде пшеничные отруби смешать пополам с медом и принимать по 1 ст. л. 2 раза в день, первый прием утром, второй — за 30 мин до сна.

Настой растительного сбора с медом
Корень валерианы — 20 г, цветки ромашки аптечной — 30 г, плоды тмина об. — 50 г.
Настой: 2 ст. л. сбора настаивают 2 ч в 2-х стаканах кипятка. Пьют с медом (по вкусу) по 1/2 стакана теплого настоя 3 раза в день за 30 мин до еды при нервном возбуждении и раздражительности как успокаивающее средство.

Настой лилии с медом
Клубнелуковицы кудреватой саранки в виде настоя принимают внутрь при нервных потрясениях и плохом настроении. Клубнелуковицы съедобны, настой из них готовят произвольный, например берут 1 луковицу (среднюю) заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 1 ч. Пьют по 1/2 стакана 3 раза в день за 20 мин до еды.

Валериановый чай
15 г измельченного валерианового корня залить 200 мл крутого кипятка и оставить в термосе на ночь. На следующий день процедить, развести 1 ст. л. меда в 1 стакане. Пить валериановый чай по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды. В дневные часы доза может быть снижена (в зависимости от самочувствия), а перед сном увеличена.

Настой дягиля с медом
Корень дягиля лекарственного в виде настоя принимают внутрь при нервном возбуждении, истерии, эпилепсии и как общеукрепляющее и тонизирующее средство при нервном истощении.
Настой: 1 ст. л. корня настаивают в термосе 3 ч в стакане кипятка. Пьют с медом (по вкусу) по 1/2 стакана теплого настоя 3—4 раза в день за 20 мин до еды.

Настой растительного сбора с медом
Трава пустырника — 20 г, трава сушеницы болотной — 15 г, трава тимьяна —10 г.
Настой: сбор настаивают в термосе 3 ч в 1 л кипятка. Пьют с медом (по вкусу) по 2/3 стакана теплого настоя 3 раза в день за 20 мин до еды при расстройстве нервной системы и бессоннице.

Настой укропа с медом
Настой: 2 ч. л. измельченных плодов настаивают в термосе 2 ч в 2-х стаканах кипятка. Пьют с медом (по вкусу) по 1/2 стакана настоя 3 раза в день за 30 мин до еды и стакан настоя на ночь.

Мед
Мед следует употреблять по 100—120 г в день. Регулярный прием его сохранит организм от многих заболеваний, устранит уже имеющиеся, укрепит организм в целом и продлит жизнь. Принимать мед необходимо по 30 г утром, 40 г днем, 30 г вечером, можно с теплым молоком, чаем или кипятком. Детям — примерно 30 г в сутки, лучше с теплым молоком. Мед — оздоровляющий и укрепляющий весь организм продукт. Полезно также присоединять его по вкусу к каждо-му средству из растений, применяемых при нервных страданиях.

Малина, мед и лимон
При неврастении сок малины с медом оказывает укрепляющее действие. При подавленном настроении смесь из 1 ст. л. боржоми, 1 ст. л. меда и 1/2 ст. л. мелко нарезанного лимона повышает жизненный тонус.

Настой из ромашки с мятой и медом
Смесь из 1 ст. л. мяты и 1 ст. л. ромашки заливают 0,5 л кипятка, закрывают крышкой на час, а затем процеживают. Мед добавляют по вкусу. Принимают по 1—2 ст. л. 3 раза в день за 20 мин до еды. Лечение прекращается с наступлением улучшения (2—3 недели).

Лечение больных неврастенией и соматогенными астеническими синдромами


При этих заболеваниях появляются повышенная раздражительность, нарушение сна, снижение работоспособности, неприятные ощущения в области сердца, снижение половой активности. Ванну наполняют водой температуры +37—37,5°С, добавляют 60 г меда (2 ст. л.). Длительность ванны — 15—20 мин.
Курс лечения —12—15 дней. Ванны принимают ежедневно или через день. Повторить через 4—5 мес. Медовые ванны можно сочетать с хвойными или шалфейными. Хорошо добавлять в воду медовой ванны пенообразующие жидкости типа «Селена». Особенно эффективна эта методика для детей с различными двигательными невротическими расстройствами.
Сразу после окончания процедуры появляются своеобразное ощущение комфорта, «бодрость усталости», умиротворенность, благодушие, терпимость.
Противопоказания: непереносимость меда, сердечно-сосудистая и легочная недостаточность, опухолевый процесс, активный воспалительный очаг, заболевания крови, сахарный диабет.


Мед при неврозе сердца, неврастении, истерии
100—120 г меда в сутки в течение 1—2 мес. утром и вечером по 30 г, а после обеда 60 г. За 30 мин до сна мед необходимо разбавлять в стакане воды комнатной температуры. Спустя 1—2 недели после начала лечения у больных наступает хороший крепкий сон, чувство бодрости, повышается работоспособность.
Хорошие результаты наблюдаются при употреблении утром и вечером по 30—50 г меда с добавлением 1 л. (для горчицы) маточного молочка.

Настой бурачка с медом
Настой: 2 ст. л. травы настаивают в термосе 6 ч в 2-х стаканах кипятка. Пьют с медом (по вкусу) по 1/2 стакана настоя 3 раза в день за 20 мин до еды.

Мед с пергой
Хороший лечебный эффект оказывает применение смеси, состоящей из 1 ст. л. меда и 1 ч. л. перги, которую разбавляют в стакане воды комнатной температуры. Применяют утром и после обеда по 50 г. Через 1—2 недели наступает улучшение.

Настой мелиссы лекарственной с медом
Траву мелиссы лек. в виде настоя или настойки принимают внутрь как средство, стимулирующее центральную нервную систему при нервном истощении, душевных потрясениях, испуге, заболеваниях сердца и бессоннице. Настой: 2 ст. л. травы настаивают 2 ч в 3-х стаканах кипятка. Пьют с медом (по вкусу) по стакану теплого настоя 3 раза в день за 20 мин до еды.
Настойка: 25%-ная на 70—40° спирте. Принимают по 15—20 капель настойки на 1 ст. л. теплой воды 3 раза в день за 1 ч до еды.

Настой растительного сбора с медом
Корень валерианы —10 г, трава вереска — 40 г, трава пустырника — 30 г, трава сушеницы болотной — 30 г. Настой: 4 ст. л. сбора настаивают в термосе ночь в литре кипятка. Процеживают, добавляют мед по вкусу. Принимают по 1/3 стакана теплого настоя через каждый час, выпивают все в течение дня при расстроенных нервах, пугливости, мнительности, бессоннице и душевных потрясениях.

Мед при мышечных спазмах
Принимать по 1 ст. л. пчелиного меда, разведенного в стакане теплой кипяченой воды, 3 раза в день за 20 мин до еды в течение 1—2 недель. Это улучшает состояние нервной и мышечной системы. Если мышечные спазмы будут повторяться, мед необходимо принимать 1,5—2 мес.
Мед оказывает благоприятное действие и при хорее (хроническом заболевании нервной системы, характеризующимся разбросанными беспорядочными подергиваниями мышц). У больных исчезает головная боль, раздражительность, нормализуется сон, прекращаются подергивания мышц.

Пыльца при депрессии и неврозах
Принимать по 1/2—1 ч. л. (в зависимости от веса пациента) цветочной пыльцы 3 раза в день за 30 мин до еды при депрессивных состояниях, истощенной нервной системе, снижении умственной и физической работоспособности.

Прополис
Чистый прополис принимают внутрь по 5 г, продолжительно жуя, потом глотая, 4 раза в день за час до еды. Настойка: 15—20%-ная на 70-40° спирте, принимают по 4 ч. л. на стакан теплого молока 3 раза в день за час до еды. 15—20%-ное прополисовое масло (на масляной основе) принимают по столовой ложке на стакан теплого молока 3 раза в день за час до еды, или мажут на хлеб. Курс лечения — 3—4 недели.

Невралгии и невриты

Тертая редька с медом
3 части свежеприготовленного сока редьки, 2 части пчелиного меда, 1 часть спирта (водки) — все хорошо перемешать, хранить в стеклянной посуде с плотной пробкой в холодильнике. Использовать наружно в виде растираний при невралгиях, миозитах (воспалении мышц) и т.п. Курс лечения —1—2 недели.

Настой корня лопуха с медом
Наружно из настоя корня делают согревающие компрессы при невралгиях, неврите, хроническом ревматизме и нарушении обмена веществ.
Настой: 3—4 ст. л. корня настаивают ночь в термосе в литре кипятка. Летом можно использовать непосредственно лист лопуха (вымытый).

Отвар богородской травы с медом
Из 15,0 г богородской травы готовят 200 мл отвара. Принимают по 1 ст. л., а если отвар сгущен до половины, то по 1 ч. л. с медом. Настойка: (10 г) по 15 капель 3 раза в день за 30 мин до еды.

Прополис
Чистый прополис принимают по 5 г., продолжительно жуя, затем глотают за час до еды 3 раза в день. Настойка 30%-ная на 96—70° спирте, принимают по 40 капель на 2/3 стакана теплого молока или кипяченой воды 3 раза в день за час до еды.
10—15%-ное прополисовое масло (на сливочной основе) принимают внутрь по 40 г с хлебом 3 раза в день за час до еды. На подсолнечном масле его используют наружно для втирания при невралгии и невритах. Курс лечения —10—15 дней.

Прополисно-медовый горчичник
На 1 ст. л. 20%-го спиртового экстракта прополиса — по 1 ст. л. меда и растительного масла. Затем все компоненты хорошо перемешать, нанести на горчичники и прикладывать их к больному месту, слегка прикрепив бинтом. Использовать при невралгиях, миалгиях (мышечных болях), миозитах (воспалениях мышц), радикулитах и т.п.

Отвар тмина с медом
Соцветия тмина об. (бессмертника песчаного) в виде отвара принимают внутрь при радикулите и онемении ног, невралгических болях, особенно ишиасе и других заболеваниях. Отвар: 2 ст. л. соцветий кипятят 15 мин в 2-х стаканах воды, настаивают час. Пьют с медом (по вкусу) по 1/2 стакана теплого отвара 3 раза в день за 20 мин до еды в течение 3-х недель.

Нимфомания
Настой шишек хмеля с медом
Шишки (женские соцветия) хмеля об. в виде настоя или настойки принимают внутрь при чрезмерной половой возбудимости как успокаивающее средство и бессоннице. Настой: 1 ст. л. измельченных шишек настаивают в термосе 2 ч в стакане кипятка. Пьют с медом (по вкусу) по 1/2 стакана теплого настоя 3 раза в день за 30 мин до еды и стакан на ночь.

_________________
"Самым практичным в деле является наличность правильной теории" Гете


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Апитерапия при заболеваниях "Нервной системы"
СообщениеДобавлено: 05 янв 2018, 00:02 
фанат
фанат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2006, 11:14
Сообщения: 16457
Откуда: Kiev
Мед успокаивает. Он также укрепляет нервы и может использоваться как снотворное. Попробуйте 2 столовые ложки перечной мяты, фаршированные 3 стаканами кипятка, оставьте стоять на полчаса, пошевелите, добавьте 4 столовые ложки меда и выпейте три раза в день после половины стакана.

Skaitykite daugiau: https://www.delfi.lt/sveikata/zinoti-sveika/6-priezastys-iskeisti-cukru-i-medu.d?id=75870321

_________________
"Самым практичным в деле является наличность правильной теории" Гете


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 2 ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
© 2008-2013 airbees.com | Designed by creo.su

Русская поддержка phpBB