Изменить размер шрифта


Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Применение пчелиного яда методом электрофореза
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 12:44 
фанат
фанат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2006, 11:14
Сообщения: 16330
Откуда: Kiev
Применение пчелиного яда для лечения больных методом электрофореза
В физиотерапевтической практике электрофорез с препаратами пчелиного яда впервые применил Генске в 1934 г. Электрофорез ядом пчелы в лечебных целях применяется с 1936 г.
Этот метод лечения заслуживает внимания, во-первых, потому, что он безболезнен, а во-вторых, обеспечивает постепенность поступления апитоксина в организм
Для электрофореза пчелиный яд готовится из расчет та одной пчелиной единицы на 1 мл дистиллированной воды.
Для получения апитоксина широкогорлую полулитровую стеклянную банку наполняют до краев дистиллированной водой и покрывают плотно натянутой животной пленкой (например, сердечной сорочкой крупного рогатого скота), предварительно хорошо промытой, протертой спиртом и высушенной. На эту пленку с помощью пинцета высаживают пчел, которые, ощущая бархатистую поверхность животной пленки, жалят ее, полностью прокалывая своими жалами, при этом яд изливается в воду. Всего на эту пленку высаживают 500 пчел. Затем пленку вместе с оставшимися в ней жалами опускают в банку и оставляют там в течение 6—12 часов, после чего раствор процеживают и используют для электрофореза.
На больные места (руки, ноги, позвоночник и др.) накладывают два электрода с гидрофильными прокладками площадью 200—300 кв. см. Прокладки предварительно смачивают теплой водой и раствором апитоксина и соединяют с анодом и катодом гальванического аппарата, так как апи-токсин вводят с обоих полюсов. Сила тока 12—15—20А. Длительность процедуры 20—25—30 минут. Лечение проводится через день. Количество процедур за курс лечения — 15—20. В первые две процедуры на прокладки наливают 5 мл раствора апитоксина (биологическая проба), в последующие две процедуры — 10 мл, а начиная с пятой процедуры и до конца лечения— 15 мл раствора апитоксина. До лечения, в процессе лечения и по окончании его проводят анализы крови и мочи, рентгенологические и другие необходимые исследования больного.
При лечении пчелиным ядом методом электрофореза под нашим наблюдением находилось 100 больных, из них страдающих эндартериозом 50 и атеросклерозом сосудов конечностей 50. Во всех случаях мы получили благоприятные результаты лечения, особенно в первой и второй стадиях заболеваний.
49. «Пчела и здоровье человека», Т.В. Виноградова, Г.П. Зайцев, Россельхозиздат, Москва, 1964.

_________________
"Самым практичным в деле является наличность правильной теории" Гете


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
© 2008-2013 airbees.com | Designed by creo.su

Русская поддержка phpBB