Изменить размер шрифта


Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 2 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пчелиный яд
СообщениеДобавлено: 06 дек 2007, 23:43 
фанат
фанат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2006, 11:14
Сообщения: 16328
Откуда: Kiev
Пчелиный яд — это бесцветная густая жидкость с при-- ятным медовым ароматом и горьким жгучим вкусом. Он является продуктом секретной деятельности ядовитых желез пчелы. Пчелиный яд имеет сложный химический состав. В него входят белковые вещества, аминокислоты, минеральные вещества и другие ферменты. Его издавна применяют при лечении простудных заболеваний, радикулита, ревматизма, бронхиальной астмы и др. Пчелиный яд улучшает сон, аппетит больного, состояние нервной системы, повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям.
„Мой опыт в пчеловодстве”, Д.С. Мастицкий, Минск, Ураджай, 1990 г.

_________________
"Самым практичным в деле является наличность правильной теории" Гете


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Пчелиный яд
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 12:29 
фанат
фанат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2006, 11:14
Сообщения: 16328
Откуда: Kiev
Пчелиный яд
Изучение пчелиного яда, маточного молочка, прополиса и других продуктов пчеловодства позволяет клиницистам и практическим врачам с полным основанием, правильно и успешно применять эти весьма ценные препараты при лечении многих заболеваний человека.
В клинике 2-го медицинского института имени Н. И. Пирогова пчелиный яд и другие лечебные препараты из продуктов жизнедеятельности медоносных пчел успешно применяются с 1948 г. при лечении некоторых хирургических заболеваний (эндартериоз, атеросклероз сосудов конечностей, деформирующие полиартриты и спондилоартриты, ожоговые раны и др.). Результаты опубликованы в ряде журнальных статей и в трудах научных конференций.
Пчелиный яд и другие лечебные препараты, получаемые из продуктов жизнедеятельности медоносных пчел, в нашей клинике применены у 1507 больных.
Пчелиный яд применен нами при лечении 1052 пациентов: методом непосредственного пчелоужаления — 527 больным и в виде различных препаратов— 525.
Препаратом пчелиного яда — венапиолином — лечилось 100 пациентов, мелиссином — 10, апитоксииом в виде водного раствора в ампулах — 50, апитоксином-линиментом — 50, апитоксином в виде мази — 50, апизартроном в виде водного раствора в ампулах — 15, апизартроном (мазью) —25, вира-пином— 125 и методом электрофореза пчелиным ядом лечили 100 пациентов.
Препарат из пчелиного меда — мазь доцента Е. А. Конькова— применен нами 400 пациентам, из них ожоги тела были у 93, медленно заживающие раны, трофические язвы, некрозы и гангрены (в том числе на почве эндартериоза и атеросклероза сосудов конечностей — у 185, нарывы — у 29, остеомиелиты — у 14, панариции — у 26, флегмоны — у 7, маститы— у 8, фурункулы — у 9, карбункулы — у 14, парапроктиты — у 6, туберкулез лимфатических узлов — у 9 человек.
Препарат пчелиного маточного молочка апилак применен 30 больным, из них при эндартериозе 18, при атеросклерозе сосудов конечностей — 12 пациентам.
Мазь из перги применена 15 больным (эндартериоз — 5, атеросклероз сосудов конечностей — 5, варикозные язвы — 5).
Лечебные препараты из прополиса применены в 10 случаях при различных раневых процессах.
Пчелиный яд в виде непосредственного пчелоужаления применяется по разработанной нами методике, которая подробно изложена в инструкции Министерства здравоохранения СССР, опубликована в ряде печатных трудов и сообщена на XVIII Международном конгрессе по пчеловодству. Препараты из пчелиного яда употребляются согласно существующим инструкциям по их применению в лечебной практике.
Наши многолетние клинические наблюдения подтверждают высокую лечебную эффективность пчелиного яда и других лечебных препаратов, получаемых из продуктов жизнедеятельности медоносных пчел.
По нашему мнению, применение пчелиного яда путем непосредственного пчелоужаления более эффективно, чем применение различных препаратов пчелиного яда. Хорошие результаты лечения получены от применения пчелиного маточного молочка и медовой мази.
49. «Пчела и здоровье человека», Т.В. Виноградова, Г.П. Зайцев, Россельхозиздат, Москва, 1964.

_________________
"Самым практичным в деле является наличность правильной теории" Гете


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 2 ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
© 2008-2013 airbees.com | Designed by creo.su

Русская поддержка phpBB