гороскоп совместимости мужчина рыбы и женщина козерог гороскоп совместимости совместимость по гороскопу женщина весы мужчина дева любовный гороскоп посетить страницу источник по этой ссылке любовный гороскоп раку на сегодня гороскоп совместимость женщина телец мужчина весы сексуальный гороскоп гороскоп женщина водолей мужчина лев совместимость в любви гороскоп на любовь овен и телец совместимость рака гороскоп женщина дева секс гороскоп читать больше гороскоп для раков в любви на 2017 год продолжение здесь любовный гороскоп на пятницу любовный гороскоп на сегодня по знакам зодиака гороскоп любви для козерогов на 2017 год гороскоп совместимость пар льва и рыбы совместимость по гороскопу тигра и козы гороскоп гороскоп любовный на вчера сегодня завтра гороскоп на весы любовный на завтра узнать больше гороскоп любовный для овен на сегодня козерог скорпион сексуальный гороскоп гороскоп совместимости он телец и она скорпион гороскоп сегодня гороскоп совместимость весы козерог любовный гороскоп сексуальный гороскоп близнецы женщин нажмите чтобы увидеть больше гороскоп перейти на источник любовный гороскоп овны на неделю гороскоп совместимость любовный гороскоп продолжение здесь по этой ссылке нажмите чтобы прочитать больше любовный гороскоп скорпиона мужчины на 2017 год тельцы мужчины любовь гороскопу посетить страницу источник гороскоп и совместимость по дате рождения любовный гороскоп водолей на основываясь на этих данных читать больше любовный гороскоп женщины льва и мужчины рыбы гороскоп совместимость гороскоп любовный гороскоп женщина телец и мужчина рыбы любовный совместимость знаков гороскопа дева и козерог продолжение здесь совместимость девы и рыбы гороскоп гороскоп любви дева в 2017 гороскопы совместимость в паре гороскоп ссылка на подробности любовный гороскоп сегодня лев приведу ссылку
Изменить размер шрифта


Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 3 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хранение продуктов пчеловодства
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 23:01 
Фанат
Фанат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2006, 11:14
Сообщения: 16249
Откуда: Kiev
Хранение продуктов пчеловодства — условия хранения оказывают существенное влияние на качество пчеловодной продукции, поэтому их нужно знать и учитывать в практической деятельности. Так, в процессе хранения изменяется углеводный состав меда.
Хранение меда при 23—28 °С в течение двух лет приводит к уменьшению содержания фруктозы на 5, глюкозы — на 13— 15 % и увеличению количества мальтозы, сахарозы и высших олигосахаридов соответственно на 68, 63 и 13 %. Заметно за 12— мес хранения при 25—28 °С разрушаются амилолитические ферменты меда. Содержание витаминов в меде в процессе хранения снижается. Напр., после годовой выдержки при 28—30 °С содержание тиамина в меде снижается на 2—15 %, рибофлавина — до 20, аскорбиновой кислоты — до 20 %. Общая кислотность меда повышается после 2-летнего его хранения при 15—°С, окраска меда резко меняется за время длительного хранения при температуре 26 °С и более. Учитывая свойства меда, помещения должны быть защищены от прямых солнечных лучей.
Не допускается хранение меда вместе с ядовитыми, пылящими веществами и продуктами, которые могут придать меду не свойственный ему запах. Бочки и фляги хранят в два-три яруса на ливными отверстиями (горловиной) кверху. По полу и между ярусами помещают сплошные прокладки из досок. Ящики складывают штабелями высотой до 2 м, устанавливая их на прокладки из досок. Мед, предназначенный для спецпотребления, хранят при температуре не выше 20 °С в течение двух лет. Воск на складах размещают на гладком зацементированном полу.
Срок его хранения не ограничен.
Вощину упаковывают и складывают в помещения без постороннего запаха на стеллажах слоями высотой не более 60 см.
Сушеные пчелиные обножки хранят в герметически закупоренной стеклянной таре, полиэтиленовых мешках, в емкостях для хранения меда и др. в чистых, сухих, без посторонних запахов, хорошо проветриваемых, с влажностью 60—65 % и температурой от 0 °С до +10 °С помещениях. Они должны быть недоступными для мух, ос, моли и грызунов.
Хранение цветочной пыльцы и перги
Прополис также хранят в сухих, чистых помещениях (см. Прополис), а маточное молочко — герметически укупоренным, без доступа воздуха и света и по возможности при более низкой температуре. Это относится и к консервированному продукту.
Высушенное лиофилизацией маточное молочко в таких условиях можно хранить в течение 1—2 лет и при комнатной температуре.
Пчелиный яд хранят при температуре от—15 °С до +2 °С в стеклянных флаконах оранжевого цвета, герметически укупоренных.
23. „Словарь-справочник по пчеловодству”, А.И. Черкасова, И.К. Давыденко и др, Киев, „Урожай”, 1991 г.

Статьи других тем:
Хранение меда
Как хранить мед

_________________
"Самым практичным в деле является наличность правильной теории" Гете


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хранение продуктов пчеловодства
СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 19:17 
Фанат
Фанат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2006, 11:14
Сообщения: 16249
Откуда: Kiev
ВОПРОС: Как сохранить мед в рамках, чтобы он не засахарился, какая для этого должна быть упаковка и температура хра­нения. (К. К. Масалкин, г. Курск).
ОТВЕТ. На скорость кристаллизации меда в сотах влияют несколько условий. из которых наиболее важные:
1) состав меда; мед с одних растений засахаривает­ся скорее, с других медленнее; 2) концен­трация меда, его густота; более зрелый густой мед садится скорее, чем жидкий, так как испарение воды из меда способ­ствует ускорению его кристаллизации;
3) температура хранения меда; при низ­ких температурах (0° и ниже) мед заса­харивается быстрее, при высоких темпе­ратурах может длительно быть б жидком состоянии, но при большой влажности мо­жет забродить;
4) наличие в меде первич­ных, кристаллов; мед в старых сотах, на стенках которых остаются кристаллики меда прошлогоднего сбора, скорее заса­харивается,чем в свежеотстроенных сотах.
Чтобы сотовый мед зимой не засахарил­ся, он должен быть хорошо запечатан. Непечатный мед быстро засахаривается от испарения воды и от попадания в мед пыли, вокруг которой начинают образовы­ваться' кристаллы; при большой влажности
воздуха мед впитывает в себя много во­ды и закисает, т. е. начинает бродить. Хранить сотовый мед надо в сухом месте, чтобы он не впитывал в себя влагу воз­духа.
Лучшая температура для хранения сото­вого меда 4—6°.
Если зимовник сухой с постоянной тем­пературой в 4—6°, то сотовый мед лучше хранить в зимовнике в закрытых ульевых корпусах и магазинах или обычных сун­дуках для рамок. Снизу подставить дно, наглухо забив леток, а сверху накрыть металлической сеткой или вторым дном. Заделать все щели, чтобы не проникли . мыши. Размещенные в корпусах соты не должны прикасаться друг к другу.
Если зимовник сырой, то для хранения сотового меда надо найти сухое помеще­ние с температурой не выше 10°.
Журнал „Пчеловодство”, № 10, ОГИЗ СЕЛЬХОЗГИЗ, Москва, 1947 г.
Сообщение других тем: Как использовать мед для подкормки пчел, если он засахарился в рамках?

_________________
"Самым практичным в деле является наличность правильной теории" Гете


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хранение продуктов пчеловодства
СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 08:57 
Фанат
Фанат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 фев 2011, 16:58
Сообщения: 1376
Откуда: Киевская обл. г.Буча
Александр. Не помню в какой литературе прочитал, но там было написано что максимальная способность меда к кристализации происходит при температуре 11*С. При более низких или высоких температурах кристализация меда уменьшается.

_________________
Бытие определяет сознание.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 3 ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
© 2008-2013 airbees.com | Designed by creo.su

Русская поддержка phpBB