link spy phone untuk blackberry tips on catching a cheating spouse sms spy useing bluetooth app iphone monitoring app
Изменить размер шрифта

Новая темаОтветить Страница 3 из 7   [ Сообщений: 139 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 23:09 
фанат
фанат

Wetal писал(а):
В пчелиной семье, как зверхорганизме, при наличии розплоду пчелы (имаго) имеют короткий срок жизни, ибо большинство из которых физиологически старо. Пчелы в семьи, что не кормили розплоду, физиологически молодые. Следовательно, расплод является фактором прискореного старения пчел, интенсивная работа желез, что вирабатывают маточное молочко обедняют организм пчелы на белок. Это связано с тем, что упомянутое вещество образуется из белкових субстанций организма пчелы. Критический дефицит белка является определяющим Фактором, что вызывает смерть пчелы. Работа пчелы, как фуражира, то есть сбор нектара, пыльцы и прополиса, обеспечение семьи водой, не имеет решающего значения для сокращения срока ее жизни.
Следовательно, чтоб продолжить жизнь в пчелиной семье, пропонується размножение пчел регулировать путем остановки на нужный, определенный промежуток времени. Этого можно достичь путем лишения матки доступа к сотам.

Перечитывая работу Хмары «Изолятор для пчелиной матки» я порой ловил себя на мысли, что раньше мне уже приходилось читать что-то аналогичное по изучению продолжительности жизни пчел. Однако в своих старых записях, которые я дела раньше при прочтении книг, я не нашел ничего подобного на эту тему и поэтому решил, что это простое совпадение, ведь книг уже прочел не мало. Сегодня, просматривая не обработанные материалы из книги «Новое в пчеловодстве», Москва 1958 года, которые я отложил для помещения на сайте, я понял, откуда у меня возникали эти ассоциации. В этой книге я ранее знакомился с темой о изучении продолжительности жизни пчел, которые проводились в послевоенные годы. Как только у меня появится свободное время, я закончу обрабатывать этот материал и выложу его на сайте, что бы пользователи ознакомились с одним из первоисточников по изучению этой проблемы и сделанных выводах. Исследования Хмары совпадают с выводами изложенными в этой книге, а использование метода увеличение продолжительности летных пчел путем искусственного прекращения червления матки с целью борьбы с Варроатозом и другими заболеваниями дополняют эти исследования еще одним положительным фактором.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 00:33 
фанат
фанат

Сегодня я встречался с В.В. Коноваленко. Владимир Васильевич изготовил из разделительных решеток своей конструкции изолятор для матки, который более удобен для помещения матки, и пустил часть семей зимовать с матками помещенными в изолятор. Маток он выпустил только в марте месяце после облета пчел. По его данным семьи перезимовали с минимальным расходом кормов и из зимовки вышли на тех же 4х улочках, что и шли в зиму.
Весной, после облета, когда в природе начался пыльцевой взяток, семьи начали очень быстрое развитие и по темпам развития перегнали те семьи, которые шли в зиму без изоляции матки.
В этом сезоне Владимир Васильевич планирует ограничить червление маток всех семей в конце июля.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 17:00 
абориген
абориген

Пчеляк писал(а):
together писал(а):
Как мы все понимаем, пчел трудно разделить от природы. Их чувство сезонной необходимости в развитии или прекращении в червлении все же более гармонично связано именно с каким-то природным ощущением предстоящего сезона. Прекращение червления возможно так же обусловлено влиянием последних недель или месяцев активного пчеловодческого сезона, например сухое лето. Я пока остаюсь на точке зрения, что использовать один и тот же шаблон по ежегодному ограничению червления матки видимо было бы не совсем правильным.

together, это очень важные слова и мнение!!
Именно так и есть, есть методы, помогающие цикличному развитию и существованию пчелосемьи в целом.
Есть же и методы внедряюшиеся во внутреннюю жизнь семьи без особой к этому необходимости, применение которых весьма и весьма сомнительно, особенно в массовом порядке и невдумчиво.
Такие методы только увеличивают как трудоемкость пчеловодства в целом, как и опасность от последствий для пчелосемьи вследствие такого вторжения или малейшего отклонения от рекомендаций автора.
Радует Ваше понимание сути вопроса.

Позволю себе еще одного цитата.<<Применение сконструированного устройства позволило управлять размножением пчел, поэтому это является достижением, которое позволяет:
1. Ликвидировать варроатоз
2. Пересмотреть мероприятия профилактики и лечения заболеваний пчел без медикаментов.
3. Внести существенные изменения в технологию содержания пчел, с целью повышения производительности пчеловодства.
4. Управлять ройным состоянием пчелиной семьи.
5. Повысить производительность труда пчеловодов и экономику
отрасли.>> Как видно он из начальное описание метода т.е.стр .1 насоящей теме.
Автор метода отмечает более комплексной ефект применении.
И конечно,в каждого случая,как природо-климатические условия,цели приминения,моментное состоянии семя,организационно-экономические цели,резюлтати и т.д.надо оценывать как комплекс и тогда получится.А заранее определятся момент применнении,одинственно как какого то "фатального"календарного"срока, проще сказано-неразумное.Думаю что метод не так сложнъйм и не терял бы время пчеловода.
Мое уважение к Пчеляка!
Прошу В.Владимировича информирует для хода приминении и итоги.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 17:07 
абориген
абориген

Прошу г-на Коноваленко В.В. извинит меня за то что допустил ошибку и менял имя отцовское.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 19:04 
фанат
фанат

Не так давно я общался с Владимиром Васильевичем Коваленко. Он в этом сезоне в зиму пустил все семьи с матками помещенными в изоляторы собственной конструкции. В следующем сезоне он планирует поместить матки в изоляторы в конце взятка с липы (последняя декада июля), как советует Хмара.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 09:54 
абориген
абориген

together писал(а):
Не так давно я общался с Владимиром Васильевичем Коваленко. Он в этом сезоне в зиму пустил все семьи с матками помещенными в изоляторы собственной конструкции. В следующем сезоне он планирует поместить матки в изоляторы в конце взятка с липы (последняя декада июля), как советует Хмара.

На самом деле пчелки"выходящими"в конца последного медосбора являются зимным.И они будут такие,а можно и более хорошие чем те появляюшихся потом-конца августа ,сентебря и особо конца сентября и октября.А самое важное условье для успешнего зимование и мочного весенного развития выполняется-те пчелки не будут въйрастит рассплода.Это всем знакомо.Успех Вл.Васильевича.
А где можно занакомиться конструкция изолятора г-на Коваленко?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 13:04 
фанат
фанат

Христо Христов писал(а):

Христо Христов, Вашу просьбу я передал Владимиру Васильевичу и как только у него будет свободное время, он обещал выложить фотографии на форуме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 13:08 
абориген
абориген

together писал(а):
Христо Христов писал(а):

Христо Христов, Вашу просьбу я передал Владимиру Васильевичу и как только у него будет свободное время, он обещал выложить фотографии на форуме.

Надеюсь и другим интересно будет.Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 14:29 
абориген
абориген

together писал(а):

Здравствуйте.
Учитывая, что пасека находится рядом с домом и погода отличная, решил незамедлительно выполнить Вашу просьбу.
Представляю Вам фото моих изоляторов, текст выложу позднее.

Вложения:
260910_1.jpg
260910_1.jpg [ 41.12 КБ | Просмотров: 10092 ]
260910_139.jpg
260910_139.jpg [ 58.46 КБ | Просмотров: 10092 ]
260910_206.jpg
260910_206.jpg [ 41.66 КБ | Просмотров: 10092 ]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 11:09 
абориген
абориген

Книгу безусловного авторитета в области заболеваний и лечения пчел, кандидата биологических наук Петра Яковлевича Хмары я прочитал сразу после ее появления «за один присест». (Технологія оздоровлення бджіл без медикаментів-шкодочинників здоровю людей. П.Я.Хмара. Київ-2008р.) Проблемы борьбы с различными заболеваниями пчел для меня неактуальны в силу того, что в моих ульях подрамочное пространство увеличено до 150 мм., а вместо дна весь летнеосенний период служит металлическая сетка с ячеей 2х3мм., которая обеспечивает исключительные санитарные условия семьям.
Интересными и неожиданными являются некоторые утверждения автора, которые напрочь опровергают общепринятые догмы признанных корифеев пчеловодства. Например,- И.А.Шабаршов и В.В.Родионов в книге «Если вы имеете пчел», курсивом выделяли: «Хорошо подготовиться к зиме могут только те семьи, деятельность которых в осеннее время продолжает направляться инстинктом размножения. К обострению этого инстинкта и надо стремиться в практическом пчеловодстве». О необходимости и преимуществах осеннего наращивания пчел в зиму писали и Таранов, Аветисян и др.
П.Я.Хмара утверждает противоположное:
«Так званое осеннее наращивание семей в зиму не соответствует даже названию».
«Интенсивная работа желез, что вырабатывают маточное молочко, истощает организм на белок, а его критический дефицит является определяющим фактором смерти пчелы. В то же время фуражные работы,- сбор нектара, пыльцы, прополиса, не имеет решающего влияния на продолжительность ее жизни».
«Если в июле или начале августа отсутствует товарный взяток, то лучше перевести семью на безрасплодный статус, подготовить к зиме и перезимовать».
Безусловно, эти советы не касаются больших пасек, которые перевозятся на большие расстояния, часто в другие регионы, к медоносам. Выложенные советы актуальны для любителей, когда потраченное время, амортизация, ГСМ, делают перевозку 10-20 семей на значительные расстояния серьезно убыточной.
В последнее время из-за аномальных погодных условий (жара в лето2010), или нестабильных экономических условий (непрогнозируемы достаточные посевы медоносов напр. гречки), иногда задумываешься,- а не лучше ли ограничиться медосбором с акации и липы, которые в моих условиях сносные.
Прошу прощения, если утомил вступительной частью, хотя в ней мотивация моих действий.
22 августа 2009 года 12 маток я поместил в изоляторы. Перезимовали все успешно. Выпустил маток с появлением первого взятка 25 марта 2010 года. К акации 22 мая семьи были готовы. Некоторые, по-моему, были даже лучше зимовавших без изолятора.
В итоге,- экономия кормов от 5 до 8кг на семью. Этот мед в семьях со свободной маткой был израсходован на осеннее и зимнее выращивание расплода.
В этом 2010г , 25 маток начиная с 23 июля, постепенно поместил в изоляторы.
Если интересно, могу выложить особенности с которыми пришлось столкнуться в этом процессе.

С уважением, Владимир Васильевич Коноваленко.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 17:06 
фанат
фанат

Обсуждая метод Хмары, я бы обязательно хотел бы обратил внимание на тот факт, что вопросам долголетия пчел уделялось много внимания гораздо раньше, например:

Продолжительность жизни и физиологическое состояние пчел в нормальной семье в течение года.

41 «Новое в пчеловодстве», Сборник статей. Перевод с английского, немецкого, французского и датского языков, Москва, Сельхозгиз. 1958 г.

Ознакомившись с этой статьей можно будет понять, что не все так просто в решении вопросов долголетия. Вот, к примеру, некоторые выдержки из этой статьи:

«Как доказали парал­лельные опыты с семьей, у которой была отнята матка и которая не имела расплода, решающее влияние на дальнейшее физиологическое развитие и продолжительность жизни имеют первые недели жизни пчел. Если они не на­ходят в семье открытого расплода, то продолжительность их жизни и физиологическое состояние достигают показа­телей, которыми характеризуются только зимующие пче­лы в нормальных условиях. Летние пчелы, которые от рожденья недолговечны, под влиянием изменившихся условий жизни в семьях без расплода превращаются и «зимних пчел», имеющих в своем теле запасы питательных веществ. Однако между зимующими в нормальной семье настоящими зимними пчелами и появляющимися летом в семье, где нет расплода особями, имеющими большую продолжительность жизни, существует принципиальное различие, заключающееся в степени развития яичников.»

Одни словом, у этих пчел запас белковых веществ в организме вероятно меньше и т.к. «зимние месяцы питание пчел состоит главным образом из углеводов, семья в безвзяточное время черпает необходимые ранней весной для жизни и для воспитания расплода белковые ве­щества из запасных веществ тела отдельных пчел», то, на мой взгляд, нужно уделять большое внимание на запас пыльцы в зимующих семьях при применении изолятора Хмары. Правда, как показывает опыт ограничения червления матки в активный период, пчелы, при наличии взятка, успевают сделать хороший запас пыльцы и уже от пчеловода будет зависеть, как правильно организовать ее сохранность до весны.

Дело в том, что в случае затяжной и холодной весны, которая не позволит сделать новые запасы свежей пыльцы, семьи не имеющие доступа к перге и с слабым запасом белковых веществ в организме непременно будут отставать в развитии обычным семьям с успешной подготовкой и зимовкой.

Как показывает опыт передовых пчеловодов, которые ведут записи развития пчелосемей и сравнивают их с фенологическими наблюдениями по развитию природы, то очень важным толчком в весеннем развитии пчелосемей играет количество летных, теплых дней в начале весны.

vvk писал(а):
«Если в июле или начале августа отсутствует товарный взяток, то лучше перевести семью на безрасплодный статус, подготовить к зиме и перезимовать».

Читая эту выдержку из книги Хмары задумываешься над очень большим разбросом времени, который рекомендуется Хмарой для использования, не упоминая об силе пчелосемей и количестве текущего расплода в зависимости от времени принятия по ограничению

. Дело в том, что если на начало июля в семьях из-за различных причин, например, ограничение червления матки пчелами во время взятка, в семье не будет достаточного количества расплода, то вполне можем иметь вариант, когда к 21 июля у нас вообще нет выхода молодых пчел. Согласно данным экспериментов в этом нет ничего страшного, пчелы, при дальнейшем ограничении червления матки, станут долгоживущими и доживут до весны, но сила, скорей всего будет не максимальной для использования ранних взятков, например с ив, ряста, садов. Поэтому принимая решение на ограничении матки обязательно нужно учесть, к какому взятку планируется подготовить пчелосемьи. В этом году погода была на редкость благоприятна для весеннего развития пчелосемей, о чем говорит тот факт, что у большинства пчеловодов семьи очень бурно развались, поэтому нужны данные сравнительных характеристик развития по другим погодным и медоносным условиям.

В этой теме уже задавали вопрос о том, не падает ли качество маток за период такой длительной изоляции. По данным, которые есть в старых источниках, я встречал информацию, что длительная изоляция в летний период матки в клеточке приводит к ухудшению качества яйценоскости матки выпущенной в конце активного сезона и таких маток пчелы часто меняют. В нашем случае, когда матка изолируется на довольно максимальный срок, ситуация складывается немного другой, т.к. весной преобладают настроения пчел, в первую очередь, к развитию пчелосемей. Поэтому интересно было бы узнать, в какой период времени пчелы приступили к замене маток, если такие случаи были.

Владимир Васильевич, я очень Вам благодарен, за готовность принять участие в дискуссии и поделиться своим, пусть и не большим, но положительным опытом в экспериментах над долголетием пчел. При обсуждении этой темы мы можем строить только свои домыслы, базирующиеся на опыте других, а у Вас идет наработка своего опыта, что гораздо важней.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 21:27 
фанат
фанат

Размещаю сообщения с темы пенопластовых ульев:

Сергей Вернигоров писал(а):
Закончил кормить пчел на зиму и просмотрел уже часть пасеки. Интересный результат. В ульях из ДВП с пенопластом внутри семьи слабее чем в ульях из одного пенопласта.50% маток уже не червят и отсутствует расплод.Мед сложили больше к центру, сильно запрополисовали, а в ульях из пенопласта матки еще сеют, полномедные рамки больше к краю семьи, пчел гораздо больше. Разница в глаза бросается сразу. Пчелы чувствуют какая будет зима и взависимости от того в каком улье находится семья они и формируют гнездо на зиму. Но в любом случае зима будет суровая. И от того как они сформировали гнезда я убеждаюсь что в пенопластовых ульях они перезимуют лучше.

Пчеляк писал(а):
а в ульях из пенопласта матки еще сеют

Это ненормально.

Єто как раз нормально. В нашей зоне последние облеті в ноябре месяце. И чем больше молодой пчелі пойдет в зиму, те лучше они перезимуют. А семьи в которіх уже нет расплода- в них доля риска гораздо больше, особенно если зима длинная. Считайте Сентябрь-март=6 месяцев.Продолжительность жизни зимующей пчелі 7 месяцев.А ей надо вікормить расплод и еще по весне кое что принести в улей, а они уже на грани умирания (старенькие). Нормально когда матки прекращают сеять в конце сентября, начале октября. А в конце октября начале ноября формировать гнздо в зиму. Вот єто нормально!

Пчеляк писал(а):
Мои утверждения это 31 год работы с пчелами и наблюдения за ними и анализ.

Можно всю жизнь работать с пчелами и не знать, что у матки есть жало.
Втроем спорили с пчеловодом с ОПФ, доказывая ему, что жало таки есть и что матка даже сеет через него.
Этот пчеловод стажа побольше имеет, чем 31 год, плюс опытнейший кочевник и модератор. Вот так бывает и таких случаев тьма, для отдельной темы.
А что касается зимовки, то какая зима на Украине, если несколько раз облетываются зимой до весны...
А если пчела живет 6 месяцев, а в середине сентября уже нет закрытого расплода то до марта месяца пчелы осыпятся и семья катострофически ослабнет. Некому будет кормить расплод.

Это ошибочное умозаключение, не подтверждаемое практикой.
Советую почитать тут исследования Хмары и его последователя vvk, здесь на форуме в теме "Изолятор для матки".
Хотя и до них было немало опытников и исследователей этого направления.
Да и матковод из Германии Прокудин с немалым стажем своим опытом в подобном вашему климате опровергает Ваши доводы и рассуждения, как явно противоестественные.
Да даже из простых учебников известно, что износ пчелы (и, соответственно, срок ее жизни) пропорционален ее участию в выкормке расплода.Сергей Вернигоров писал(а):
Мои утверждения это 31 год работы с пчелами и наблюдения за ними и анализ.

Чтобы не быть голословным - анализ в студию!
------------------------------------------------------------------------------
ЗЫ
Кстати, мы отклонились от темы про пенопластовые ульи, а эти посты, про сакральный смысл позднего червления, как раз подходят к вышеуказанной теме, может, есть смысл их перенести в тему про изолятор Хмары, уважаемые модераторы?

Пчеляк писал(а):
Конечно, можно допускать и поздний расплод, но какая от этого будет польза в итоге?
- Излишний расход меда и пыльцы, а при плохом приносе пыльцы усиленный износ пчел.
- Изношенные пчелы и осыпятся раньше, чем те, что не выкармливали расплод.
Это не говорит о том, что я во всем согласен с Хмарой, но по принципиальному (стратегическому!) подходу он безусловно прав.
Мне в его методе не нравятся мелочи:
- излишняя трудоемкость (поиск и заключение матки в изолятор, освобождение ее, контроль за этими операциями и т. д)
- не такая уж и редкая гибель маток от агрессии со стороны пчел, а агрессия, в свою очередь, от нарушения естественного расположения матки, это расплата за метод
- индивидуальный подход к каждой семье, еще более усугубляющий трудоемкость........
Я всегда регулирую сроки червления матки утеплением и воздухообменом, пробовал и электрообогрев разного рода, но отказался от него.
Когда надо, сними утепление и вместо холстика - редкую ткань, открой шире летки и зарешеть от воровства - и получишь раннее прекращение червления.
Весной - все с точностью до наоборот.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 17:44 
новичок
новичок

Господин Хмара, я вас не называю товарищем, а вот почему!
Вы ради рекламы своей коробочки ,унизили и оскорбили труд тысячи
ПЧЕЛОВОДОВ Украины. Благодаря вашему участию в программе
СТОП10 и ради ваших мелочных интересов, ради того мелочного
Бизнеса, ради той прыбыли которую вы получаете, наш продукт МЁД
был занесен в категорию самых ОПАСНЫХ СЛАДОСТЕЙ производимых
в Украине тоесть, на САМОЕ ОПАСНОЕ первое место в рейтинге программы СТОП10.
Благодаря вашему выступлению, кондитерские продукты, в которых нет ничего натурального, в которых сплошные Ешки ,оказались менее опасны
чем наш единственный сладкий натуральный продукт, который остался на рынке Украины.
Вы поступили плохо!!! С этого момента я считаю, что вы превратились из пчеловода в непорядочного бизнесмена. ВСЁ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 22:01 
фанат
фанат

vitaliy48s писал(а):
наш продукт МЁД
был занесен в категорию самых ОПАСНЫХ СЛАДОСТЕЙ производимых
в Украине тоесть, на САМОЕ ОПАСНОЕ первое место в рейтинге программы СТОП10.

Обсуждение поднятой vitaliy48s передачи можно посмотреть здесь

Заголовок сообщения: Re: Изолятор для матки
СообщениеДобавлено: 03 дек 2011, 23:10 
абориген
абориген

Николай Дмитриевич!
Мне очень приятно что Вы - организатор декабрьского семинара 17.12.2011 в г. Симферополе.
Имел удовольствие участвовать в Алушта октябре 2011. Должен заметить, что Понимания темы регулирования размножения в пчелиных семьях изолятором Хмары было очень мало. По-этому одобряю тему декабрьского и приеду на семинар, во что бы то ни стало. Даже хотя бы Малыхина В.Е. послушать - ради этого стоит! Он, как и я - приверженец применения изолятора Хмары. У меня получается.

(Готов к выступлению на форуме примерно следующего направления
Изолятор работает. Годичный цикл семьи – ровный, правильный. Имеем успех во всех фазах развития и жизни пч.семьи, заклещённость весной (НОЛЬ) 0%. Об этом я единственный из всех участников октябрьского семинара заявил у Вас дома при всех форумчанах возле Вашей шаланды. И конечно почувствовал себя в меньшенстве или даже в одиночестве при презренных взглядах лиц которым эта технология непонятна или мешает в интересах.

Вообще - должен заметить, что на семинарах очень мало времени для приватного общения. Вот прокатились по программе - сценарий тот-же (САВИНА) и всё. Домой. А подискутировать и выступить всем (желающим) - это цимус.

Я ветврач по образованию и имею опыт работы в ветеринарии - и мне близка и понятна тема изолятора Хмары, и, так же, и волна противодействия и необоснованной критики в отношении П.Я.Хмары, особенно - ветеринарной медицины – ведь технология предусматривает безмедикаментозное лечение т.е. предусматривает ненужность (антибизнес) и производителей и распространителей пчелиных ветпрепаратов и медикаментов.

Петра Яковлевича Хмару стоит уважать, хотя бы за то, что он и поныне при некрепком здоровье имеет мужество бороться за свои наработки, как я понимаю – это стало смыслом его жизни, участвует в семинарах не только в Украине, а и в других странах, ради пчёл, с которыми он прожил всю жизнь ( с 1943 года) написал книгу, переиздаёт её, создал "фонд спасения пчёл".
Мне неприемлемы закидоны в его адрес, что он не содержит пчёл лично. Разве можно человеку в возрасте под 90 лет такое вот требование, что ли, предьявлять. Нужно благодарить этого человека за его мнение и изобретение, которое он просто дарит человечеству.
как однажды метко выразился ученый С.С. Евсеенко: «Человеческая медицина сохраняет человека, ветеринарная медицина сберегает человечество». И уже потом данные слова были упрощены академиком К.И. Скрябиным: «Медицинский врач лечит человека, а ветеринарный врач – человечество».

Мой респект ветеринару Хмаре Петру Яковлевичу.Я с ним лично знаком совсем недавно. Очень уважаю, как специалиста и учёного и изобретателя и стараюсь всячески поддержать. Желаю что бы Украина с гордостью называла его имя на Апимондии в Украине 2013 года. Прогнозирую ему удачу и успех.

Изолятор Хмары - средство на сегоднешний день не имеющее противопоказаний и альтернативы ибо оно не дополняет какую-то технологию или работу пчёл чем либо! - изолятор ничего не изменяет в биологическом цикле жизни пчёл! – НАОБОРОТ!!!!!! он помогает пчёлам соблюсти биологическое время (биочасы), которое известно человеку - управляющему процессом размножения в пч.семье. Ведь человек, откачав мёд и дав сироп под осень, изменил среду и условия в семье, тем самым нарушил биоритм пч.семьи - и только изолятором Хмары (не клеточкой Титова или ещё иных прочих мини-изоляторов) можно и необходимо выровнять ситуацию и сэкономить мёд (сироп) и жизненный ресурс летней долгоживущей пчелы в семье.
Т.е. показание - ОДНО! Вырулить биологический ритм пч.семьи на естественный порядок в подготовке и проведению безопасной и экономной зимовке.

Вроде бы простой вопрос «Почему не гниет физиологически здоровый организм?» у каждого человека вызывает желание поделиться своими познаниями. Он приводит все доводы и доказательства, свидетельствующие об его начитанных знаниях, но он не понимает одного, что все эти ответы взяты от ученых, трудами которых он и пользуется.
Наука есть рождение открытия, плоды которого приносят людям несравненную пользу и наносят решительный удар по ложным теориям и неправильным понятиям лжеученых.

По этой технологии можем иметь уникальный чистые пчёлопродукты, в т.ч. мёд НА ЭКСПОРТ, можем избавиться от варооза и иных болезней. хотя бы на порядок уменьшить слёт пчёл (коллапс). Если мы не используем этот шанс то его используют другие. А Китайці народ проворний, швидко усе перехоплюють! А мы будем думати: чого бідний - бо...
Я горжусь Вами, Українці - Ви знову попереду планети, на цей раз завдяки П.Я.Хмарі попередникам даного вчення та його уже численним послідовникам.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 00:06 
фанат
фанат

Jivec писал(а):
Николай Дмитриевич!
Мне очень приятно что Вы - организатор декабрьского семинара 17.12.2011 в г. Симферополе.
Имел удовольствие участвовать в Алушта октябре 2011. Должен заметить, что Понимания темы регулирования размножения в пчелиных семьях изолятором Хмары было очень мало. По-этому одобряю тему декабрьского и приеду на семинар, во что бы то ни стало. Даже хотя бы Малыхина В.Е. послушать - ради этого стоит! Он, как и я - приверженец применения изолятора Хмары. У меня получается.

(Готов к выступлению на форуме примерно следующего направления
Изолятор работает. Годичный цикл семьи – ровный, правильный. Имеем успех во всех фазах развития и жизни пч.семьи, заклещённость весной (НОЛЬ) 0%. Об этом я единственный из всех участников октябрьского семинара заявил у Вас дома при всех форумчанах возле Вашей шаланды. И конечно почувствовал себя в меньшенстве или даже в одиночестве при презренных взглядах лиц которым эта технология непонятна или мешает в интересах.

Вообще - должен заметить, что на семинарах очень мало времени для приватного общения. Вот прокатились по программе - сценарий тот-же (САВИНА) и всё. Домой. А подискутировать и выступить всем (желающим) - это цимус.

Я ветврач по образованию и имею опыт работы в ветеринарии - и мне близка и понятна тема изолятора Хмары, и, так же, и волна противодействия и необоснованной критики в отношении П.Я.Хмары, особенно - ветеринарной медицины – ведь технология предусматривает безмедикаментозное лечение т.е. предусматривает ненужность (антибизнес) и производителей и распространителей пчелиных ветпрепаратов и медикаментов.

Говоря о изоляторе Хмары хотелось бы больше конкретики и сравнительных данных. К сожалению, но пока размещенная информация очень скудная, а жаль. Возможно, что Вы сможете нам предоставить более конкретную информацию и указать, в какой период проводилась изоляция матки, сила семьи, количество рамок с расплодом и какого возраста было в семье на день изоляции. Каким образом, и в какие сроки формировалось гнездо на зиму и состав кормов. Когда выпускались матки и какова в это время была сила семей.
Все эти данные сравнить с группой пчел которые готовились к зимовке в обычном порядке, при этом указать какие мероприятия проводились для наращивания пчел на зиму в этой группе и привязать все к медоносной базе. И, безусловно, дайте сравнительный анализ интесивности развития по месяцам и по медопродуктивности пчелосемей при использовании раннего и главного медосборов.
Укажите, пожалуйста, какой максимальной силы достигают у Вас семьи в обеих группах

СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 14:31 
абориген
абориген

В положительности технологии с изолятором Хмары цифр уже написано очень много и даже предостаточно сравнительных анализов и можно написать ещё больше. Пчеловоду-практику не так важны цифры как выводы и рекомендации коллег. И только это, а не цифры приведёт его к апробации технологии с изолятором Хмары. А если писать диссертации для мужей учёных - так это их дело - пусть считают, пишут, спорят, доказывают, а не огульно рубят с плеча и заведомо пргораммируют негативное общественное мнение.
А цифра по заклещённости 0% весной разве не стоит множества цифр никому ничего не дающих.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 16:13 
фанат
фанат

Jivec писал(а):
А цифра по заклещённости 0% весной разве не стоит множества цифр никому ничего не дающих.

Jivec, какие препараты Вы использовали для борьбы с клещом Варроа до применения изолятора Хмары, а так же, когда и каким препаратом или методом определялась заклещованность пчелосемей после применения изолятора? Был ли в период проверки на заклещованность расплод в семьях и какова была заклещованность пчел в течение сезона после такого великолепного результата, ведь если заклещованность была нулевой, то минимум года три можно теперь не беспокоиться о том, что клещ Варроа будет наносить существенный вред развитию семьи.
Вы пишите о большом количестве положительной информации о изоляторе Хмары, но в то же время не хотите поделиться с нами сравнительной информацией о продуктивности пчелосемей в которые в аналогичных условиях не применяли изоляторы для маток. Для рядового пчеловода повышение товарности пасеки, при минимальных затратах, является очень актуальной, но Вы в своем сообщении не предоставляете нам такую информацию.
Подскажите, как быть с многочисленными данными пчеловодов различных регионов, которые на основе практического многолетнего опыта утверждают, что при выращивании в августе-начале сентября 3-4 рамок расплода семья не только получает около килограмма молодых, долгоживущих пчел, но и что именно такие семьи дают затем ранней весной и летом максимальное использование медоносной базы.
Безусловно, что можно применить изолятор Хмары для уменьшения заклещованности пчелосемьи и сэкономить 10-20 гривен на полосках, но если при этом мы теряем товарный мед от ранних и главных медоносов на 100-200 гривен, то, что же выберет рядовой пчеловод? Я думаю, что вопрос риторический.
Говоря о своей большой приверженности зимовки с изолятором Хмары, убедительная просьба, предоставьте нам побольше аргументов и конкретных, сравнительных результатов. Если Вы опасаетесь,что кто-то будет использовать Ваши сравнительные результаты в своих целях, то опубликуйте их официально, чтобы они стали доступны для пчеловодов.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 19:10 
абориген
абориген

считаю Вас очень эрудированным и продвинутым знатоком пчеловодства. Ваши вопросы могут иметь бесконечное продолжение. А сами-то Вы попросив меня об информации в таком-то виде, приводите свою информацию в инном стиле - к примеру : многочисленными данными пчеловодов различных регионов, которые на основе практического многолетнего опыта утверждают... Утверждать могу заклещённость 0% весной. А сам-то Вы пробовал? А они? а где анализы статистика?????? Отзывы на форумах.
Мой ответ. Три года без препаратов. Только изоляция зимой + зоотехнические м-ды летом. Не три года можно не беспокоиться, а и вовсе забыть. В одном изол-ре зимую 2-х маточек, в одной семье 2-5 изоляторов. Сравнительную статистику вёл по силе семей, расплоду, продуктивности по мёду , пыльце, прополису, перге. Вывод в пользу изолятора. Уже не веду. Зимний отход маточек есть 2-5 % но и запас изолятор позволяет создать ощутимый. Экономия на невыращивании осеннего расплода составляет 1 рамка мёда на 1 рамку расплода это 3-5 рамок - до 20 кг мёда, а не только 20 гривен на полоске. Это прямая экономия, а косвенная в разы покруче. Семьи развиваются весной бурно. К акации развиваются достаточно хорошо.
Аргументов и конкретных, сравнительных результатов будет больше когда мы проведём совместный с вами и другими желающими участниками форума возможно синхронный марафон по применению изолятора и представим общественности может быть самый правдивый и противоречивый не угодный или наоборот отчёт. О марафоне я обязательно поставлю вопрос на семинаре в Симферополе. Приезжайте 17-18 декабря. Статистики и сравнительных анализов будет уйма. Спасибо за вопросы.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 19:20 
абориген
абориген

Метод определения заклещённости: Взять среднюю пробу пчёл в 3 литр банку закурить дымом добавить горячей 50-70 градусов воды, (можно кипятить в кастрюле). Но клещ отделяется при 50 и выше. Если клещ есть - падает на дно, пчела плавает. Снимаем ситом пчёл. Сливаем воду. Извлекаем клеща на плёнку. Считаем. Если клещ есть то считаем пчёл. Если нет - то нет. %. Всё.

Новая темаОтветить Страница 3 из 7   [ Сообщений: 139 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.