Изменить размер шрифта


Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пчелы атакуют 2
СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 15:52 
мастер
мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2008, 13:16
Сообщения: 437
Откуда: Канев
Индийские солдаты пострадали от диких пчел

Ядовитые и больно жалящие насекомые представляют серьезную угрозу военнослужащим.
Индия собирается создавать собственное противоспутниковое оружие, строить систему ПРО вокруг столицы Нью-Дели, вооружать свои ракеты разделяющимися ядерными боеголовками и одновременно разрабатывать систему защиты своих солдат... от пчел.
Кому-то это может показаться забавным, но дело именно так и обстоит. На днях рой разъяренных пчел едва не сорвал важный этап войсковой операции индийских военнослужащих против мятежников-маоистов в восточном штате Чхаттисгарх. Как стало известно из печати, дикие пчелы внезапно атаковали подразделение саперов, расчищавших минные поля в густых лесах в районе Нараянпура. Нападение было вероломным, без объявления войны, и не удивительно, что саперы к нему оказались неготовыми. К тому же на минном поле не попрыгаешь и никуда не сбежишь от пчел без риска погибнуть от фугасов натяжного, нажимного, обрывного, наклонного, сейсмического и всех прочих многочисленных способов действия.
Пчелы больно жалили солдат, и ряды их несли потери. В госпиталь в итоге попали, как минимум, 19 саперов с распухшими от пчелиных укусов конечностями и лицами. Четверо из них до сих пор находятся в тяжелом состоянии. Рассказывают, что в тот злополучный день пчелы в том лесу пребывали в довольно скверном настроении. Сильная гроза потревожила их рой, на который упала толстая ветка, а тут в их вотчину еще нагрянули незваные гости в погонах. Вот насекомые и взъярились.
Комментируя случившееся, в индийском военном министерстве рассказывают, что ядовитые и больно жалящие насекомые вкупе с рептилиями серьезно угрожают военнослужащим не только в Чхаттисгархе, но и еще в восточных штатах Джарканд и Орисса. Там от этой напасти гибнет столько же солдат, сколько в боях с партизанами, которые действуют примерно в каждом третьем из 642 индийских округов. Партизаны утверждают, что сражаются за права местных племен и бедняков, о которых правительство забыло. С повстанцами борются, сообщает Би-би-си, десятки тысяч солдат и членов военизированной полиции.
Премьер-министр Манмохан Сингх назвал пчел наибольшей угрозой для внутренней безопасности Индии. Поэтому мощной национальной Организации оборонных исследований и разработок /DRDO/ давно следовало бы создать для индийских военнослужащих надежную систему защиты от вероломных пчел и других насекомых.


Вложения:
Комментарий к файлу: Дерево - пасека в Индии
дерево с роями2.jpg
дерево с роями2.jpg [ 42.77 КБ | Просмотров: 1053 ]

_________________
Да, я не трудолюбивая пчела, а старый и когда-то мохнатый шмель, но я так-же опыляю цветки. Так может я немножечко пчела?
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
© 2008-2013 airbees.com | Designed by creo.su

Русская поддержка phpBB