Сергей Вернигоров писал(а):
. У меня есть нуклеус на пол стандартной рамки, на 14 рамок. Я его использую для вывода маток и для запасной матки в зиму. В 2011 году решил проэксперементировать и пустить их в зиму как в природе. Семья лето прекрастно развивалась, мед от них не забирал, в середине августа взяток кончился, матки уменьшили червление и что бы спасти пчел я перевез псаеку домой и начал кормить сахарным сиропом, а эту семейку я не кормил вообще, так как меда у них было море. В конце октября скомпоновал гнезда в зиму и обработал всех последний раз от клеща. Данная семья пошла в зиму хорошо обсиживая 10 полерамок.
Всё это вообще не имеет ни какого отношения к методу(ну разве,что ООчень отдалённо).
1.и 2.Раз мёд не отбирал,значит матке не где было наращивать
массу зимовалой червы.У тебя в зиму пошла в основном отработанная пчела,к тому же на малых рамках,в малом обьёме и соответственно слабой вентиляции.
Цитата:
Казалось бы вопросов не должно быть Матка прекратила сеять в самом начале сентября, так как в городе взятка нет. вышел последний расплод, пчелы не срабатываются на кормлении молодой пчелы, так летают немного и почуть-чуть пыльцу носят
.Да кормить там некого ....мёд там....и сработанная пчела.
Цитата:
Есть схожесть
ВООБЩЕ никакой.
Цитата:
Если бы я учился держать и водить пчел по чьим то советам,
Ну,а это я думаю шутка

.Все мы учимся по чьимто советам.....Иначе до сих пор бы мёд добывали с дупел деревьев.