Изменить размер шрифта


Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 3 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Маринование и консервирование фруктов с добавлением меда
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008, 22:05 
фанат
фанат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2006, 11:14
Сообщения: 16457
Откуда: Kiev
Виноград маринованный. Кисти некрупного спелого, но твердого винограда промыть, уложить рядами в банку и залить маринадной заливкой. Так же можно мариновать сливы, абрикосы и другие плоды и ягоды. Перед маринованием свежие ягоды бланшируют (ошпаривают кипятком), после чего охлаждают, погрузив на некоторое время в холодную кипяченую воду. Для маринования килограмма ягод требуется: сахара — 50 г, меда —50, столового уксуса — 200, воды — 200, соли — 20 г, гвоздики — 5 шт., кардамона —5 зернышек (из армянской кухни).
50. «Продукты пчеловодства и их использование», Н.П. Иойриш, Москва, Россельхозиздат, 1976 г.
Сообщения других тем:
Консервирование медом ягод, сливочного масла

_________________
"Самым практичным в деле является наличность правильной теории" Гете


Последний раз редактировалось together 29 авг 2009, 13:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Фрукты, консервированные в меду.
СообщениеДобавлено: 07 дек 2008, 13:28 
фанат
фанат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2006, 11:14
Сообщения: 16457
Откуда: Kiev
Фрукты, консервированные в меду.
Для консервирования фруктов применяют мед. Мед (2 кг) размешать в молоке (100 г), смешанном со взбитым в крепкую пену белком. Смесь поставить на огонь и кипятить, снимая пену. Из приготовленного таким способом меда варить сироп и еще горячим залить фрукты, положенные в банки. Дальше процесс идет так же, как при обычном консервировании в сахаре. Фрукты можно консервировать и в медовом сиропе. Сироп из меда готовят следующим способом: в литре воды разводят 1 кг меда. Раствор надо прокипятить и заливать им подготовленные к консервированию фрукты. Можно консервировать фрукты в меду и без обработки банок паром, но в этом случае фрукты на.ло заливать более густым сиропом из меда (1 кг меда на 700 г воды). Банки после наполнения сиропом следует сразу накрыть целлофаном и крепко обвязать шпагатом. На банках необходимо указать дату и год консервирования.
50. «Продукты пчеловодства и их использование», Н.П. Иойриш, Москва, Россельхозиздат, 1976 г.

_________________
"Самым практичным в деле является наличность правильной теории" Гете


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маринование и консервирование фруктов с добавлением мед
СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 15:56 
новичок
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2011, 18:31
Сообщения: 2
Не фрукты, но с медом и вкусно..
Медовый болгарский перец
Для этой закрутки перец надо брать мясистый, толстенький.
Рецепт:
30-40 перцев
250 мл уксуса
750 мл воды
125 мл растительного масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. душистого или черного перца горошком
1 ст. сахара
1 ст. мёда
Итак,
консервированный перец
Перец помыть, почистить от семян, разрезать на 4-6 частей, промыть.
Все остальные ингредиенты соединить в кастрюле, вскипятить, порезанный перец опускать в кипящий маринад, варить 5-7 минут. Горячим складывать в стерилизованные банки, закупорить и убрать в теплое место.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 3 ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
© 2008-2013 airbees.com | Designed by creo.su

Русская поддержка phpBB