link spy phone untuk blackberry tips on catching a cheating spouse sms spy useing bluetooth app iphone monitoring app
Изменить размер шрифта


Новая темаОтветить Страница 2 из 2   [ Сообщений: 39 ]
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Медовое печенье-шарики.
СообщениеДобавлено: 07 дек 2008, 12:50 
фанат
фанат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2006, 11:14
Сообщения: 16467
Откуда: Kiev
Медовое печенье-шарики.
Мед смешать с сахарной пудрой, подогреть, добавить растительное масло, яйца, соду и несколько зерен истолченной в ступке гвоздики. После этого смесь взбить и постепенно добавить муки столько, сколько потребуется для получения теста умеренной густоты. Из готового теста сделать шарики величиной немного больше лесного ореха, уложить их на противень и выпекать в духовке при умеренной температуре. Норма продуктов: меда—100 г, сахарной пудры — 1/2—3/4 стакана, растительного масла — 1 стакан, яйца — 2 шт., соды — чайная ложка.
50. «Продукты пчеловодства и их использование», Н.П. Иойриш, Москва, Россельхозиздат, 1976 г.

_________________
"Самым практичным в деле является наличность правильной теории" Гете


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Медовик для любимой.
СообщениеДобавлено: 07 дек 2008, 12:51 
фанат
фанат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2006, 11:14
Сообщения: 16467
Откуда: Kiev
Медовик для любимой.
В жидкий мед прибавить размягченное масло, сахар, яйцо, чай, гвоздику и тщательно перемешать. Всыпать пшеничную муку, соду и замесить тесто. Форму («чудо» или для кекса) хорошо смазать сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в духовом шкафу при температуре 200°. Норма продуктов: меда — 300 г, крепкого чая — 3/4 стакана, яиц—1 шт., сахарного песку—1/2 стакана, масла сливочного — 60 г, муки — 550 г, соды питьевой — 1/2 чайной ложки, масла сливочного на смазывание формы—-20 г, гвоздики (измельченной)— 10—15 шт.
50. «Продукты пчеловодства и их использование», Н.П. Иойриш, Москва, Россельхозиздат, 1976 г.

_________________
"Самым практичным в деле является наличность правильной теории" Гете


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Медовый кекс.
СообщениеДобавлено: 07 дек 2008, 12:52 
фанат
фанат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2006, 11:14
Сообщения: 16467
Откуда: Kiev
Медовый кекс.
Мед развести в стакане крепкого чая. При постепенном помешивании добавить сахарную пудру, растительное масло, питьевую соду и корицу, гвоздику, истолченную в ступке, немного лимонной или апельсиновой цедры, натертой на мелкой терке, крупно нарезанные ядра грецкого ореха и муку пшеничную. Смесь тщательно размешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса. Выпекать кекс в умеренно горячей духовке. Испеченный кекс вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и остудить. Норма продуктов: меда — 200 г, сахарной пудры — 1 стакан, растительного масла — 3 столовые ложки, питьевой соды и корицы — по чайной ложке, гвоздики — 5—6 зерен, грецких орехов — 1 стакан, муки пшеничной — 3 стакана.
50. «Продукты пчеловодства и их использование», Н.П. Иойриш, Москва, Россельхозиздат, 1976 г.

_________________
"Самым практичным в деле является наличность правильной теории" Гете


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Медовые шарики с орехами.
СообщениеДобавлено: 07 дек 2008, 12:53 
фанат
фанат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2006, 11:14
Сообщения: 16467
Откуда: Kiev
Медовые шарики с орехами.
Мед смешать с сахарной пудрой, добавить молотые грецкие орехи, соду, корицу, гвоздику и черный перец, истолченные в ступке, муку пшеничную до получения теста умеренной густоты. Затем нарезать кусочки теста для шариков величиной с грецкий орех. Шарики уложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекать печенье в умеренно горячей духовке. Норма продуктов: меда—-5 столовых ложек, сахарной пудры—1 стакан, молотых грецких орехов—1 стакан, соды —чайную ложку, корицы — 1/2 чайной ложки, гвоздики — 5—6 зерен, черного перца— 3—4 горошины.
Медовый торт. Мед развести в воде, влить подсолнечное масло, последовательно добавить очищенные, мелко нарезанные зерна грецких орехов и изюма, мелко нарезанные цукаты, какао и корицу, гвоздику, соду и муки столько, чтобы получилось некрутое тесто. Готовое тесто раскатать до толщины 2 см, положить на смазанный маслом противень и запекать в умеренно горячем духовом шкафу примерно около часа. Торт остудить и покрыть белковой глазурью. Для украшения часть глазури можно окрасить пищевой краской. Торт посыпают также сахарной пудрой. Норма продуктов: меда — 250 г, воды — 1/2 стакана, подсолнечного масла—-1 стакан, нарезанных грецких орехов и изюма — 1/2 стакана, цукатов — 4—5 шт., какао и корицы —по чайной ложке, гвоздики — 4—5 зерен, соды — чайную ложку (из болгарской кухни).
50. «Продукты пчеловодства и их использование», Н.П. Иойриш, Москва, Россельхозиздат, 1976 г.

_________________
"Самым практичным в деле является наличность правильной теории" Гете


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Пахлава сдобная.
СообщениеДобавлено: 07 дек 2008, 13:09 
фанат
фанат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2006, 11:14
Сообщения: 16467
Откуда: Kiev
Пахлава сдобная.
В посуду вылить воду с растворенными в ней дрожжами, туда же разбить яйца, тщательно перемешать. При непрерывном помешивании в смесь добавить муку и снова хорошо перемешать. Затем влить растопленное масло и месить тесто в течение 10—15 мин, после чего тесто поставить в теплое место на 1 1/2 часа. Одновременно приготовить начинку (ядра грецких орехов измельчить на мясорубке и перемешать с сахаром и толченым кардамоном). Готовое тесто выложить на стол и разделить пополам. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 1,5-—2 мм. Один пласт теста положить на смазанный маслом противень, а сверху — слой начинки толщиной 3 мм и покрыть вторым пластом теста. Края теста соединить и защипать. Поверхность изделия смазать яичным желтком и сделать надрезы в форме ромба. Выпекать пахлаву в горячем духовом шкафу в течение 35—40 мин. Через 10 мин с момента посадки пахлавы в духовой шкаф вынуть противень с изделием, залить тесто по линии разреза растопленным маслом и сно- ва поставить в духовой шкаф. После выпечки изделие по линии надрезов залить медом и разрезать на куски. Для приготовления теста требуется: муки — 750 г, топ- леного масла—175 г, яиц — 2 шт., дрожжей — 35 г, воды— 200 г; для начинки: грецких орехов — 500 г, сахара— 500, кардамона — 5 г; для смазывания изделия: топленого масла — 110 г, меда — 175 г (из армянской кухни).
50. «Продукты пчеловодства и их использование», Н.П. Иойриш, Москва, Россельхозиздат, 1976 г.

_________________
"Самым практичным в деле является наличность правильной теории" Гете


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Пахлава слоеная.
СообщениеДобавлено: 07 дек 2008, 13:10 
фанат
фанат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2006, 11:14
Сообщения: 16467
Откуда: Kiev
Пахлава слоеная.
В посуду влить теплую воду с разведенными в ней дрожжами, затем постепенно всыпать муку при непрерывном помешивании. После этого замешивать тесто в течение 15—20 мин и поставить его в теплое место на 30—40 мин, прикрыв полотенцем. Начинку готовят так же, как и для пахлавы сдобной. Тесто разделить на 14 частей. На столе, подпыленным мукой, раскатать скалкой кусочки теста в виде пластов и смазать их растопленным сливочным маслом. На смазанный маслом противень положить тесто в три слоя, причем на третий слой теста насыпать 1/5 часть приготовленной начинки и сверху снова пласт теста. Затем посыпать начинкой четыре раза через каждые два слоя, покрыть тремя слоями теста, смазать поверхность яичным желтком, надрезать ромбообразно и поставить в горячий духовой шкаф на 30—35 мин. Спустя 10—12 мин после посадки изделия в печь его залить растопленным маслом. Готовое изделие залить по линиям надрезов подогретым медом. Для теста необходимо: муки — 750 г, дрожжей — 50 г, воды— 200 г; для начинки: ядра орехов — 300 г, сахарного песку — 300 г, кардамона — 3 г; для прослойки: топленого масла—175 г, для заливки: меда—150 г и топленого масла—110 г; для смазывания пахлазы: яичных желтков — 2 (из армянской кухни).
50. «Продукты пчеловодства и их использование», Н.П. Иойриш, Москва, Россельхозиздат, 1976 г.

_________________
"Самым практичным в деле является наличность правильной теории" Гете


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Печенье из овсяных хлопьев с медом.
СообщениеДобавлено: 07 дек 2008, 13:11 
фанат
фанат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2006, 11:14
Сообщения: 16467
Откуда: Kiev
Печенье из овсяных хлопьев с медом.
Муку перемешать с содой и просеять через ситечко. Масло растереть с сахаром добела, в процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья и муку с содой. После добавки муки все перемешать в течение 1—2 мин, раскатать тесто скалкой в тонкую лепешку (толщиной 3—5 мм) и сделать из него формами-выемками разные фигурки. Выпекать печенье 10—15 мин при температуре 200—220°. Норма продуктов для 750—800 г печенья: муки— 1 стакан, овсяных хлопьев — 1 стакан, сахарного песку — 1/2 стакана, меда — 1/2 стакана, сметаны — 1/2 стакана, яйцо—1 шт.,масла —100 г, соды—1/2 чайной ложки.
50. «Продукты пчеловодства и их использование», Н.П. Иойриш, Москва, Россельхозиздат, 1976 г.

_________________
"Самым практичным в деле является наличность правильной теории" Гете


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Ромбики из овсяных хлопьев с медом.
СообщениеДобавлено: 07 дек 2008, 13:15 
фанат
фанат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2006, 11:14
Сообщения: 16467
Откуда: Kiev
Ромбики из овсяных хлопьев с медом.
Тщательно растереть сливочное масло с сахаром, добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья, муку, соду. Все перемешать и раскатать тесто скалкой в лепешку толщиной 3—5 мм, нарезать ромбики. Выпекать печенье в духовом шкафу 10—15 мин при температуре 200°. Норма продуктов: меда— 1/2 стакана, сахарного песку — 1/2 стакана, муки — 1 стакан, сметаны — 1/2 стакана, яйцо— 1 шт., масла сли--вочного — 100 г, соды питьевой — 1/2 чайной ложки.
50. «Продукты пчеловодства и их использование», Н.П. Иойриш, Москва, Россельхозиздат, 1976 г.

_________________
"Самым практичным в деле является наличность правильной теории" Гете


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Сер и чор-сер.
СообщениеДобавлено: 07 дек 2008, 13:18 
фанат
фанат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2006, 11:14
Сообщения: 16467
Откуда: Kiev
Сер и чор-сер.
Пенка и сухая пенка получается кипячением молока в посуде с широким горлом. Пенка наращивается до тонкой корки. Затем ее снимают, подсаливают и кладут в отдельную посуду для подсушивания. Подсушенную корку намазать сверху медом (из армянской кухни).
50. «Продукты пчеловодства и их использование», Н.П. Иойриш, Москва, Россельхозиздат, 1976 г.

_________________
"Самым практичным в деле является наличность правильной теории" Гете


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Халва с медом.
СообщениеДобавлено: 07 дек 2008, 13:30 
фанат
фанат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2006, 11:14
Сообщения: 16467
Откуда: Kiev
Халва с медом.
Просеянную муку положить на сковородку, добавить топленое масло, тщательно перемешать и, помешивая, обжарить до образования однородной рассыпчатой массы желтого цвета. Затем массу залить медом и обжарить в течение 5 мин. Горячую халву переложить на тарелку, подровнять и разрезать на кусочки квадратной формы. На порцию халвы требуется: муки — 1 кг, топленого масла — 400 г, меда — 400 г (из югославской кухни).
50. «Продукты пчеловодства и их использование», Н.П. Иойриш, Москва, Россельхозиздат, 1976 г.

_________________
"Самым практичным в деле является наличность правильной теории" Гете


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Халва из меда и орехов.
СообщениеДобавлено: 07 дек 2008, 13:31 
фанат
фанат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2006, 11:14
Сообщения: 16467
Откуда: Kiev
Халва из меда и орехов.
Мед кипятить при непрерывном помешивании, опустить в него измельченные ядра грецкого ореха, половину стакана сахарного песку и уварить до густой, вязкой (почти плотной) консистенции. Полученную массу выложить на доску, смоченную водой, и разровнять слой до толщины 1—1,5 см. После охлаждения полученный пласт разрезать на прямоугольные ломтики или квадратики. Норма продуктов: меда—1 кг, сахарного песку — 1/2 стакана, грецкого ореха — 1 кг. Вместо грецкого ореха можно использовать ядра фисташки, арахиса, миндаля. Но их необходимо предварительно поджарить (таджикская национальная сладость).
50. «Продукты пчеловодства и их использование», Н.П. Иойриш, Москва, Россельхозиздат, 1976 г.

_________________
"Самым практичным в деле является наличность правильной теории" Гете


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Халвойтарь с медом.
СообщениеДобавлено: 07 дек 2008, 13:32 
фанат
фанат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2006, 11:14
Сообщения: 16467
Откуда: Kiev
Халвойтарь с медом.
Влажную халву готовят из меда, муки и масла. Просеянную пшеничную муку обжарить в котле с русским маслом или бараньим жиром при непрерывном помешивании до образования однородной рассыпчатой массы светло-коричневого цвета. Затем добавить мед, воду и варить еще не более 5 мин. Готовую халву выложить на блюдо, посыпать рубленым ядром грецких орехов и нарезать на кусочки различной формы. Для приготовления 2 кг халвы требуется: муки пшеничной— 6 стаканов, масла топленого или бараньего сала — 2 стакана, меда — 2 стакана, ядра грецких орехов — 1/2 стакана, воды — 2 стакана.
50. «Продукты пчеловодства и их использование», Н.П. Иойриш, Москва, Россельхозиздат, 1976 г.

_________________
"Самым практичным в деле является наличность правильной теории" Гете


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Чак-чак.
СообщениеДобавлено: 07 дек 2008, 13:33 
фанат
фанат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2006, 11:14
Сообщения: 16467
Откуда: Kiev
Чак-чак.
В муку разбить яйца и замесить крутое тесто, раскатать его как можно тоньше и нарезать лапшу длиной 4—5 см. Готовую лапшу отряхнуть от муки и обжарить в смеси бараньего сала и хлопкового масла (или в топленом масле). Жареную лапшу разложить на бумаге, чтобы она остыла. Пока лапша остывает, в металлической миске растопить мед и, помешивая, добавить в него сахарный песок (это делают для того, чтобы чак-чак хорошо затвердел); держать на огне рекомендуется до тех пор, пока не растает сахар, затем смесь меда и сахара снять с огня и приступить к следующей операции; взять несколько горстей лапши, положить в глубокую миску и, постепенно заливая ее медом, перемешивать, добавляя каждый раз немного лапши и меда. Полученную массу надо быстро переложить в посуду, застеленную пергаментной бумагой, хорошо спрессовать руками (руки предварительно смочить водой) и придать смеси какую-либо форму. Готовое изделие поставить в холодильник или другое прохладное место. Когда масса хорошо затвердеет, украсить ее мелкими разноцветными конфетами или леденцами. Перед подачей на стол нарезать небольшими красивыми кусочками. Для приготовления порции требуется: муки — 500 г, яиц — 5—6 шт., меда —500—6ООг, сахара — 100—150, бараньего сала—150, хлопкового масла — 350 г или топленого масла — 500 г (из узбекской кухни).
50. «Продукты пчеловодства и их использование», Н.П. Иойриш, Москва, Россельхозиздат, 1976 г.

_________________
"Самым практичным в деле является наличность правильной теории" Гете


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Шарики из взорванной кукурузы
СообщениеДобавлено: 07 дек 2008, 13:35 
фанат
фанат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2006, 11:14
Сообщения: 16467
Откуда: Kiev
Шарики из взорванной кукурузы (таджикская национальная сладость).
Зерна кукурузы обжарить в чугунном котле до образования хлопьев, последние уложить в котел с медом, перемешивать и формировать из них шарики размером с яблоко. На килограмм взорванных зерен кукурузы берут стакан меда.
50. «Продукты пчеловодства и их использование», Н.П. Иойриш, Москва, Россельхозиздат, 1976 г.

_________________
"Самым практичным в деле является наличность правильной теории" Гете


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Югатерт.
СообщениеДобавлено: 07 дек 2008, 13:36 
фанат
фанат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2006, 11:14
Сообщения: 16467
Откуда: Kiev
Югатерт.
В посуду просеять муку, в горке муки сделать углубление, влить слегка взбитые яйца, горячее молоко с разведенной в нем содой, топленое масло и замесить тесто. После этого раскатать его как можно тоньше, смазать растопленным маслом, слегка посыпать мукой и развернуть в виде конверта, затем снова раскатать, смазать маслом, посыпать слегка мукой, вторично свернуть конвертом. Раскатывать и свертывать тесто конвертом следует 6 раз. Сформированное тесто положить на смазанную маслом сковороду и выпекать в горячем духовом шкафу не более 10—15 мин. После этого изделие разрезать на квадратики, положить на тарелку и залить растопленным горячим медом. Норма продуктов: муки — 1 кг, топленого масла — 200 г (50 г в тесто и 150 г для смазывания слоев теста), молока — 200 г, яиц — 6 шт., соды—1—2 г, меда — 300 г (из армянской кухни).
50. «Продукты пчеловодства и их использование», Н.П. Иойриш, Москва, Россельхозиздат, 1976 г.

_________________
"Самым практичным в деле является наличность правильной теории" Гете


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Яблочный пирог.
СообщениеДобавлено: 07 дек 2008, 13:39 
фанат
фанат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2006, 11:14
Сообщения: 16467
Откуда: Kiev
Яблочный пирог.
В размягченное масло прибавить жидкий мед, сахарный песок, яйца и тщательно перемешать. Всыпать пшеничную муку, соду и замесить тесто. Яблоки разрезать на небольшие кусочки вместе с кожурой (удалив сердцевину), смешать с тестом и выложить в форму (как для кекса), предварительно хорошо смазанную сливочным маслом, и выпекать в духовом шкафу при температуре 170°. Расход продуктов: меда—100 г, сахарного песку — 1/2 стакана, яблок (лучше всего сорт Антоновка)— 500 г, масла сливочного—100 г, яиц — 2 шт., соды питьевой — 1/2 чайной ложки, муки пшеничной — 11/2 стакана, масла сливочного на смазывание формы — столовая ложка.
50. «Продукты пчеловодства и их использование», Н.П. Иойриш, Москва, Россельхозиздат, 1976 г.

_________________
"Самым практичным в деле является наличность правильной теории" Гете


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 00:33 
фанат
фанат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2006, 11:14
Сообщения: 16467
Откуда: Kiev

Сообщение перенесено


profugol писал(а):
Сироп для глазирования медовых пряников и коврижек
Ни один рецепт пряников медовых или рецепт коврижки медовой не обходится без сиропа для глазирования. Глазирование придает поверхности изделия характерный блеск и предохраняет их от высыхания.
Сахар, залитый водой, уваривают до пробы «толстая нитка» (если сжать пальцами немного сиропа, то при их разжимании тянутся тонкие или толстые нити), снимают собравшуюся на сиропе пену и немного охлаждают его. По желанию сироп для глазирования ароматизируют и приступают к глазировке коврижек или пряников.
Глазирование пряников и коврижек.
Коврижку или очень крупные пряники глазируют с помощью кисточки (которой смазывают изделия яйцом), а мелкие прянички опускают по нескольку штук в посуду с сиропом целиком. Покрытые глазурью пряники или коврижки помещают в очень теплое место (50-60°с) и, разложив изделия на листы, подсушивают их до появления на них блестящей с белым налетом корочки.
Ингредиенты:
сахар 1 стакан
вода 0.5 стакан

_________________
"Самым практичным в деле является наличность правильной теории" Гете


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Продукты из меда
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 14:47 
новичок
новичок

Зарегистрирован: 08 июн 2011, 14:42
Сообщения: 1
рецепт медовых пряников
Ингредиенты:

мёд 800 г
мука 800 г
желток взбитый 8 шт
миндаль горький 10 шт
цедра лимона 1 шт
белок 8 шт

Приготовление:


800 г меда вскипятить, остудить и потом взбивать деревянной лопаточкой не менее 3/4 часа. После чего положить в него 800 г муки, 8 взбитых желтков, 10 толченых горьких миндалин, мелко нарубленную лимонную цедру 1 лимона. В последний момент добавить 8 белков, смешать все вместе и выложить в приготовленные бумажные формы, которые сначала обмазать немного несоленым маслом.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Продукты из меда
СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 20:45 
бывалый
бывалый

Зарегистрирован: 14 июл 2010, 15:37
Сообщения: 13
Могу Вам предложить замечательная пахлава медовая рецепт с орехами и корицей
Взбивайте масло, яйца и 1/2 стакана воды в течение 3 минут. После этого разведите дрожжи в 1/2 стакана воды. Разведенные дрожжи соедините с ранее приготовленной смесью и замешивайте тесто в течение 15 минут. После этого поставьте тесто на расстойку на 1,5 часа при температуре 25° С.
За это время приготовьте начинку. Для этого грецкие орехи и корицу растолките, а затем смешайте с сахаром.
Готовое тесто разделите на две равные части. Одну часть раскатайте в пласт 2 мм, а другую — в пласт толщиной 2,5 мм. Пласт потолще положите на противень, смазанный маслом, и слегка оттяните края. Этот пласт покройте начинкой, а сверху положите второй пласт. Защипите края пластов так, чтобы края нижнего пласта заходили на верхний. Отставьте пахлаву на противне на 10 минут для того, чтобы она подошла. Затем смажьте ее яйцом.
Подготовленную на противне пахлаву разрежьте на ромбовидные кусочки и поставьте в хорошо разогретую духовку. Выпекайте пахлаву в течение 10 минут при температуре 220°С. Затем достаньте из духовки, залейте линии разреза растопленным маслом, смажьте поверхность пахлавы яйцом и поставьте в духовку на 25 минут. Спустя 10 минут убавьте огонь в духовке.
Через 25 минут достаньте пахлаву из духовки, залейте медом по линиям разреза и дайте остыть под салфеткой.
Продукты
мука 7стаканов
яйца 2шт.
масло сливочное 4ст. ложки
дрожжи по вкусу
вода 1стакан
Для начинки:
сахар 2стакана
орех грецкий молотый 500г
корица 4ч. ложки
масло сливочное 200г
мёд 150г
яйца для смазки 1шт.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 2 из 2   [ Сообщений: 39 ]
На страницу Пред.  1, 2


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
© 2008-2013 airbees.com | Designed by creo.su

Русская поддержка phpBB