link spy phone untuk blackberry tips on catching a cheating spouse sms spy useing bluetooth app iphone monitoring app
Изменить размер шрифта


Новая темаОтветить Страница 1 из 2   [ Сообщений: 39 ]
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Продукты из меда
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008, 17:28 
фанат
фанат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2006, 11:14
Сообщения: 16465
Откуда: Kiev
Продукты из меда
В нашей стране мед с давних времен пользовался популярностью как вкусный, питательный и полезный продукт. Старинные летописи свидетельствуют, что на Руси не проходило ни одного пиршества без меда и меда пи тейного. Мед был и в бедных крестьянских избах, и в пышных боярских теремах, и в богатых купеческих хоромах, и в царских палатах.
Известно, например, что при великом князе Владимире Киевском на пиршествах уже были вкусные медовые коврижки, которыми восхищаются и в наше время.
Рассмотрим некоторые рецепты и технологию приготовления наиболее употребляемых изделий из меда и в сочетании с медом.
50. «Продукты пчеловодства и их использование», Н.П. Иойриш, Москва, Россельхозиздат, 1976 г.

Сообщения темы:

Аришта.
Асуда.
Бабка творожная с орехами на меду, паровая.
Бадрок (халва из жареной кукурузы и грецких орехов).
Винегрет овощной с медом.
Зульбие.
Коврижка.
Коврижка московская.
Коврижка медовая.
Медовик.
Медовик бутлеровский.
Медово-дрожжевая паста

_________________
"Самым практичным в деле является наличность правильной теории" Гете


Последний раз редактировалось together 14 дек 2008, 20:46, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Аришта.
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008, 17:30 
фанат
фанат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2006, 11:14
Сообщения: 16465
Откуда: Kiev
Аришта.
Яичные белки взбить, а желтки растереть с сахаром. После этого их соединить, добавить просеянную муку и тщательно перемешать в течение 20—25 мин. Полученное тесто частями выложить на стол, раскатать юн.(ими коржами и нарезать в виде лапши. Резку пересыпать мукой и поджарить в кипящем русском масле; затем откинуть на сито для того, чтобы масло стекло. Жареную лапшу опустить в кипящий медовый сироп, откинуть на сито, уложить крестообразными рядами на блюдо и нарезать кусочками в виде квадратиков. На килограмм муки требуется: 20 яичных белков, 10 яичных желтков, 700 г масла, 600 г меда, 200 г сахара (из армянской кулинарии).
50. «Продукты пчеловодства и их использование», Н.П. Иойриш, Москва, Россельхозиздат, 1976 г.

_________________
"Самым практичным в деле является наличность правильной теории" Гете


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Асуда.
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008, 17:31 
фанат
фанат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2006, 11:14
Сообщения: 16465
Откуда: Kiev
Асуда.
Пшеничную муку поджарить на русском масле до темно-коричневого цвета, затем, помешивая, добавить мед. Подготовленную массу варить 5—7 мин. На 50 г пшеничной муки требуется: 20 г топленого масла, 30 г меда (из армянской кулинарии).
50. «Продукты пчеловодства и их использование», Н.П. Иойриш, Москва, Россельхозиздат, 1976 г.

_________________
"Самым практичным в деле является наличность правильной теории" Гете


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Бабка творожная с орехами на меду, паровая.
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008, 17:32 
фанат
фанат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2006, 11:14
Сообщения: 16465
Откуда: Kiev
Бабка творожная с орехами на меду, паровая.
В подогретый мед добавить подсушенные, мелко рубленные орехи, яичные желтки, пшеничную муку, сливочное масло, хорошо взбить, а затем все это смешать с протертым творогом. Ввести взбитые белки и осторожно перемешивать. Подготовленную творожную массу выложить в металлические конусные формочки, смазанные сливочным маслом и посыпанные сахарным песком, и выпекать на пару. Готовую бабку полить разогретым медом. На одну бабку требуется: творога—100 г, муки пшеничкой — 10 г, половина яйца, ядер грецких орехов —15 г, масла сливочного—10, сахарного песку — 5, меда — 50 г.
50. «Продукты пчеловодства и их использование», Н.П. Иойриш, Москва, Россельхозиздат, 1976 г.

_________________
"Самым практичным в деле является наличность правильной теории" Гете


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Бадрок (халва из жареной кукурузы и грецких орехов).
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008, 21:50 
фанат
фанат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2006, 11:14
Сообщения: 16465
Откуда: Kiev
Бадрок (халва из жареной кукурузы и грецких орехов).
Жареную кукурузу и поджаренные ядра ореха пропустить через мясорубку, положить в фарфоровую чашку, слегка смазанную русским маслом. Растопить в алюминиевой кастрюле мед; кипятить его 5—7 мин, затем вылить в чашку с подготовленной массой, тщательно перемешать, положить на блюдо, разровнять слоем толщиной в 1 см, нарезать ромбиками и уложить на вазу. Халзу подать к чаю. На 200 г жареной кукурузы требуется 200 г ядра ореха, полстакана меда, одна чайная ложка русского масла (из узбекской кулинарии).
50. «Продукты пчеловодства и их использование», Н.П. Иойриш, Москва, Россельхозиздат, 1976 г.

_________________
"Самым практичным в деле является наличность правильной теории" Гете


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Винегрет овощной с медом.
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008, 21:58 
фанат
фанат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2006, 11:14
Сообщения: 16465
Откуда: Kiev
Винегрет овощной с медом. Винегрет, приготовленный обычным способом, перед подачей полить медом и размешать. Для получения 100 г готового продукта требуется: очищенной моркови — 10 г, свеклы — 15, картофеля вареного — 20, огурцов—30, зеленого лука — 15, меда — 10 г.
50. «Продукты пчеловодства и их использование», Н.П. Иойриш, Москва, Россельхозиздат, 1976 г.

_________________
"Самым практичным в деле является наличность правильной теории" Гете


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Гозинах.
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008, 22:06 
фанат
фанат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2006, 11:14
Сообщения: 16465
Откуда: Kiev
Гозинах. Вскипятить мед с сахаром, всыпать в сироп очищенные, мелко нарезанные, слегка обжаренные ядра грецких орехов и варить 15 мин. Готовый гозинах (горячим) выложить на тарелки, слегка смоченные холодной водой, выровнять поверхность слоя и охладить. После этого слегка подогреть тарелки, снять гозинах целиком, а затем разрезать на кусочки в форме ромбов; нарезанный гозинех переложить на тарелки. Вместо грецких орехов можно использовать миндаль. На 500 г грецких орехов требуется: меда — 500 г, сахара —100 г (из армянской кухни).
50. «Продукты пчеловодства и их использование», Н.П. Иойриш, Москва, Россельхозиздат, 1976 г.

_________________
"Самым практичным в деле является наличность правильной теории" Гете


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Зульбие.
СообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 23:03 
фанат
фанат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2006, 11:14
Сообщения: 16465
Откуда: Kiev
Зульбие.
Крутое пресное тесто, приготовленное из пшеничной муки, молока и яиц, выдержать 40—50 мин, затем переложить в таз и постепенно разводить молоком до получения однородной массы сметанообразной консистенции, затем вылить ее тонкой струей на сковородку или в котел с большим количеством расплавленного жира. Тесто обжаривается в виде решетки с двух сторон до коричневого цвета. Обжаренный продукт положить в заранее подготовленный сироп из меда и сахара. В сиропе его выдержать 5—7 мин. К зульбие можно подавать отдельно мед, соки. Норма продуктов: пшеничной муки— 5 стаканов, яиц—4 шт., молока — 1,5—2 стакана, соли — половина чайной ложки, меда — 1 стакан, для обжаривания— 600—800 г растительного масла (из таджикской кухни).
50. «Продукты пчеловодства и их использование», Н.П. Иойриш, Москва, Россельхозиздат, 1976 г.

_________________
"Самым практичным в деле является наличность правильной теории" Гете


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Коврижка.
СообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 23:07 
фанат
фанат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2006, 11:14
Сообщения: 16465
Откуда: Kiev
Коврижка.
Технология приготовления коврижки очень проста: сахар и мед смешать с водой и прокипятить. Полученный сироп остудить до комнатной температуры и добавить в него корицу, гвоздику и соду. После тщательного перемешивания всыпать муку, чтобы получилось некрутое тесто. Тщательно вымешанное тесто раскатать по форме противня до толщины 1 см и положить на смазанный маслом противень. Подготовленный таким образом противень с тестом поставить в жарочный шкаф или духовку, постепенно доводя температуру в ней до 200°.
На приготовление коврижки требуется: пшеничной муки — 250 г, воды — 50, сахарного песку—100, меда—100, масла подсолнечного — 5, корицы в порошке — 1, гвоздики — 1, соды питьевой — 5 г.
50. «Продукты пчеловодства и их использование», Н.П. Иойриш, Москва, Россельхозиздат, 1976 г.

_________________
"Самым практичным в деле является наличность правильной теории" Гете


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Коврижка московская.
СообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 23:08 
фанат
фанат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2006, 11:14
Сообщения: 16465
Откуда: Kiev
Коврижка московская.
Все компоненты тщательно перемешать. Получившееся тесто раскатать до толщины 1 см и уложить на смазанный маслом противень. После этого тесто должно выстояться в течение 2 часов, затем противень с тестом ставят в духовой шкаф. Температура выпечки 200°. Для приготовления коврижки московской требуется: меда (лучше гречишного) — 2 стакана, муки пшеничной —2 стакана, муки ржаной — 2 стакана, яиц — 4 шт, питьевой соды — 1 чайная ложка.
50. «Продукты пчеловодства и их использование», Н.П. Иойриш, Москва, Россельхозиздат, 1976 г.

_________________
"Самым практичным в деле является наличность правильной теории" Гете


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Коврижка медовая.
СообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 23:09 
фанат
фанат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2006, 11:14
Сообщения: 16465
Откуда: Kiev
Коврижка медовая.
Отбить яйцо в миску, прибавить сахар и растереть, добавить мед, корицу и гвоздику в порошке, соду; все перевешать, всыпать муку и вымешивать тесто веселкой в течение 5—-10 мин. Чтобы тесто дпя коврижки получилось темно-коричневым, в него добавить жженку (2 куска сахара пережечь на маленькой сковороде), разбавить двумя ложками воды, вскипятить и прибавить в тесто вместе с медом. Тесто выложить на противень, смазать маслом и посыпать мукой, разровнять, посыпать рублеными орехами и поставить в нежаркий духовой шкаф на 15—20 мин. Готовую коврижку охладить, нарезать. Часто коврижку разрезают посредине, промазывают повидлом, а сверху покрывают глазурью. На приготовление коврижки медовой берут: муки— 2 стакана, сахарного песку—1/2 стакана, яйцо — 1, меда — 150 г, орехов — 50 г, соды — 1/2 чайной ложки, корицу и гвоздику в порошке.
50. «Продукты пчеловодства и их использование», Н.П. Иойриш, Москва, Россельхозиздат, 1976 г.

_________________
"Самым практичным в деле является наличность правильной теории" Гете


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Медовик.
СообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 23:18 
фанат
фанат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2006, 11:14
Сообщения: 16465
Откуда: Kiev
Медовик.
В мед положить сахарный песок, сливочное масло и довести до кипения. Затем снять с огня и в эту смесь всыпать муку и замесить, получившееся заварное тесто охладить, затем в него положить яйца, соду, гвоздику, корицу и тщательно перемешать. Подготовленное таким образом тесто поставить в прохладное место на двое суток. После этого тесто раскатать слоем до 2— 3 см, уложить на смазанный маслом противень и печь. Для приготовления медовика требуется: меда—1 кг, сахарного песку—1 стакан, масла сливочного — 2—-3 столовые ложки, муки пшеничной — 4 стакана, яиц — 4— 5 шт., питьевой соды—1/2 чайной ложки и столько же корицы.
50. «Продукты пчеловодства и их использование», Н.П. Иойриш, Москва, Россельхозиздат, 1976 г.

_________________
"Самым практичным в деле является наличность правильной теории" Гете


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Медовик бутлеровский.
СообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 23:19 
фанат
фанат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2006, 11:14
Сообщения: 16465
Откуда: Kiev
Медовик бутлеровский.
Взять белок из пяти яиц и желтки из трех яиц, взбить с медом (лучше гречишным), добавить пшеничную муку, толченый мускатный орех, корицу и немного аниса. Все компоненты тщательно перемешать и добавить слегка поджаренный крупно истолченный миндаль. Готовое тесто раскатать до толщины 1 см и нарезать формами в виде фигурных пряников или выпекать целиком. Требуется: меда-200 г, муки пшеничной — 120, мускатного ореха — 2, корицы — 2, миндаля — 200 г.
50. «Продукты пчеловодства и их использование», Н.П. Иойриш, Москва, Россельхозиздат, 1976 г.

_________________
"Самым практичным в деле является наличность правильной теории" Гете


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Медово-дрожжевая паста
СообщениеДобавлено: 07 дек 2008, 00:08 
фанат
фанат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2006, 11:14
Сообщения: 16465
Откуда: Kiev
Медово-дрожжевая паста — ценный диетический продукт особенно полезна пожилым. Приготовить такую пасту доступно и в домашних условиях (соотношение меда и дрожжей 1 : 1 или 1 : 2). Ежедневное употребление 50— 75 г медово-дрожжевой пасты укрепляет здоровье.
50. «Продукты пчеловодства и их использование», Н.П. Иойриш, Москва, Россельхозиздат, 1976 г.

_________________
"Самым практичным в деле является наличность правильной теории" Гете


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Меренга медовая.
СообщениеДобавлено: 07 дек 2008, 10:29 
фанат
фанат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2006, 11:14
Сообщения: 16465
Откуда: Kiev
Меренга медовая.
Пшеничную муку хорошо перемешать с сахарной пудрой, добавить натертую цедру одного лимона, толченую корицу и гвоздику по вкусу, немного соды и меда — столько, чтобы тесто было не очень крутым, но и не жидким. Из теста раскатать лепешки толщиной 0,5 см, вырезать круглой выемкой или рамкой кружочки и печь на смазанном сливочным маслом противне. Когда изделие охладится, намазать или сбрызнуть белой сахарной лазурью (из венгерской кухни).
50. «Продукты пчеловодства и их использование», Н.П. Иойриш, Москва, Россельхозиздат, 1976 г.

_________________
"Самым практичным в деле является наличность правильной теории" Гете


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Меренга ореховая с медом.
СообщениеДобавлено: 07 дек 2008, 10:30 
фанат
фанат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2006, 11:14
Сообщения: 16465
Откуда: Kiev
Меренга ореховая с медом.
Белую муку хорошо перемешать со сливочным маслом и медом, добавить яйцо и 2 белка, измельченные грецкие орехи, тертую цедру с одного лимона и его сок, ложку рома и немного соды. Тесто хорошо вымесить, раскатать и вырезать выемкой или рюмкой круглые лепешки. Печь до румяности. Когда изделие остынет, его можно смазать шоколадной глазурью, а сверху на каждый кусок положить половину ядра грецкого ореха. На 140 г меда требуется: муки белой — 300 г, сливочного масла—100 г (из венгерской кухни).
50. «Продукты пчеловодства и их использование», Н.П. Иойриш, Москва, Россельхозиздат, 1976 г.

_________________
"Самым практичным в деле является наличность правильной теории" Гете


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Мазурка с медом.
СообщениеДобавлено: 07 дек 2008, 10:31 
фанат
фанат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2006, 11:14
Сообщения: 16465
Откуда: Kiev
Мазурка с медом.
Растереть яичные желтки с сахарным песком, прибавить жидкий мед (закристаллизовавшийся нужно подогреть на водяной бане), орехи, изюм, всыпать муку, соду¹. Тщательно перемешать, ввести взбитые яичные белки, осторожно перемешать и выложить полученную массу на небольшой противень или сковородку, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180—190°. Готовое изделие в горячем виде разрезать на куски. Сверху его можно посыпать сахарной пудрой. Норма продуктов: меда — 50 г, сахарного песку — 3/4 стакана, грецких орехов (рубленых) — 1 1/2 стакана, изюма — 1 стакан, яиц — 3 шт., муки — 1/2 стакана, соды питьевой — 1/4 чайной ложки, масла сливочного на смазывание—1 столовая ложка.
1 Соду надо предварительно гасить, залив ее столовой ложкой водки или уксуса.

50. «Продукты пчеловодства и их использование», Н.П. Иойриш, Москва, Россельхозиздат, 1976 г.

_________________
"Самым практичным в деле является наличность правильной теории" Гете


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Медовые конфеты (таджикская национальная сладость).
СообщениеДобавлено: 07 дек 2008, 12:46 
фанат
фанат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2006, 11:14
Сообщения: 16465
Откуда: Kiev
Медовые конфеты (таджикская национальная сладость). Мед уварить в чугунном котле 15—20 мин при непрерывном помешивании до темно-коричневого цвета. Затем его выложить на смазанный жиром поднос, обминать и вытягивать на весу до образования жгутов. Из этих жгутов сделать колечки, завитушки или нарезать ножом кусочки в виде подушечек. Для приготовления килограмма медовых конфет требуется 5 стаканов меда.
50. «Продукты пчеловодства и их использование», Н.П. Иойриш, Москва, Россельхозиздат, 1976 г.

_________________
"Самым практичным в деле является наличность правильной теории" Гете


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Медовик с лимонной цедрой.
СообщениеДобавлено: 07 дек 2008, 12:48 
фанат
фанат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2006, 11:14
Сообщения: 16465
Откуда: Kiev
Медовик с лимонной цедрой.
В нагретый мед добавить растопленное сливочное масло, тщательно размешать, всыпать сахар, положить имбирь, соль и все тщательно перемешать. Затем положить яйца, гвоздику, корицу и постепенно добавлять муку при помешивании. После этого тесто хорошо вымесить, раскатать до толщины 1 см и нарезать формами или ножом. Подготовленные куски теста уложить на смазанный маслом противень и выпекать. На 200 г меда требуется: масла сливочного — 100 г, сахарного песку—1 стакан, имбиря-—1 г, яиц 2— 3 шт., корицы — 1/4 чайной ложки, цедры лимона — 3 чайные ложки, гвоздики—1/4 чайной ложки, муки пшеничной — 3 стакана.
50. «Продукты пчеловодства и их использование», Н.П. Иойриш, Москва, Россельхозиздат, 1976 г.

_________________
"Самым практичным в деле является наличность правильной теории" Гете


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Медовые пряники.
СообщениеДобавлено: 07 дек 2008, 12:49 
фанат
фанат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2006, 11:14
Сообщения: 16465
Откуда: Kiev
Медовые пряники.
Необходимо сварить сироп из сахара и меда. В горячий сироп всыпать 3/4 нормы муки, быстро перемешать веселкой до густого теста; когда заварное тесто остынет до комнатной температуры, положить в него размягченное сливочное масло, соду, предварительно смешанную с мукой (столовая ложка муки), и цедру лимона. Подготовленную массу месить до полной однородности. Готовое тесто раскатать до толщины 1 см, посыпать мукой, нарезать формами или ножом и уложить на смазанный маслом противень. Перед выпечкой каждый кусочек теста смазать яичным желтком. Готовые пряники имеют приятный запах и вкус, долго не черствеют и не плесневеют. Требуется: муки пшеничной— 250 г, меда — 100, соды — 2 г, желток одного яйца, сахара — 70 г, масла сливочного — 30, воды — 50 г, 1/4 лимона.
Медовое печенье с маком. Месить тесто 15—20 мин, затем раскатать его слоем до 1 см и разрезать на куски (фигурные или простые). Подготовленные кусочки теста положить на намасленный противень, а сверху смазать белком куриного яйца. Выпекать это печенье надо в умеренно горячей духовке. Для приготовления печенья требуется: меда — 100 г, сахарного песку — 5 столовых ложек, питьевой соды — чайная ложка, масла сливочного — столовая ложка, корицы и гвоздики — по чайной ложке, яиц — 2—3 шт., мука пшеничная.
50. «Продукты пчеловодства и их использование», Н.П. Иойриш, Москва, Россельхозиздат, 1976 г.

_________________
"Самым практичным в деле является наличность правильной теории" Гете


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 1 из 2   [ Сообщений: 39 ]
На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
© 2008-2013 airbees.com | Designed by creo.su

Русская поддержка phpBB