Изменить размер шрифта


Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 5 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Варенья с медом
СообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 23:50 
фанат
фанат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2006, 11:14
Сообщения: 16350
Откуда: Kiev
Варенье ассорти.
Клюкву перебрать, промыть, положить в кастрюлю, в нее же влить полстакана воды и варить под крышкой до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Сваренную клюкву размять и протереть через волосяное сито. В эмалированном тазу вскипятить мед и опустить в него протертую клюкву, очищенные от сердцевины и нарезанные дольками яблоки, очищенные грецкие орехи и варить около часа. На килограмм клюквы берут: меда — 3 кг, яблок — 1 кг, грецких орехов — 1 стакан.
50. «Продукты пчеловодства и их использование», Н.П. Иойриш, Москва, Россельхозиздат, 1976 г.
Сообщения других тем:Лечебное варенье из ягод черной бузины

_________________
"Самым практичным в деле является наличность правильной теории" Гете


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варенья с медом
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 19:57 
абориген
абориген

Зарегистрирован: 06 май 2011, 10:46
Сообщения: 34
Откуда: Минск
Последние несколько лет практикую так называемое сырое варенье. Для этого ягоды разминаю пестиком или стаконом в эмалированной посуде и добавляю мед по вкусу. Затем раскладываю в полимерные емкости, закрываю крышкой и в морозильник. При этом варенье после разморозки имеет вкус свежеразмятых ягод. Мед можно добавлять после разморозки. Твердые фрукты, например сливы, вынув косточки, можно пропустить через мясорубку. если добавлять мед или сахар сразу, то варенье "улетает" на стадии мягкого льда, не дождавшись полной разморозки.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варенья с медом
СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 10:11 
бывалый
бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 03:19
Сообщения: 8
А у меня бабушка всегда варила варенье из меда. Она вместо сахара всегда мед добавляла в варенье. Получалось очень вкусно, все фрукты и ягоды были немножко другие по вкусу, чем в варенье с сахаром. А самое главное, это варенье было еще и очень полезным. Бабушка всегда хвасталась, что у нее в семье все здоровые.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варенья с медом
СообщениеДобавлено: 08 сен 2012, 22:14 
бывалый
бывалый

Зарегистрирован: 14 июл 2010, 15:37
Сообщения: 13
Мне очень нравится готовить варенье из яблок с медом
У яблок удалите червивые или поврежденные места, промойте, удалите кожицу и сердцевину и нарежьте кусочками. Полейте медом и оставьте закрытыми пропитываться в прохладном месте.
На следующий день яблоки варите 30 мин, кипящими разложите по банкам, обернутым влажным полотенцем, быстро укрепите крышки, банки переверните вверх дном, накройте тканью и оставьте охлаждаться. Затем банки протрите влажной тканью.
Продукты
яблоко очищенное 1 кг
мёд 1 стакан


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Варенья с медом
СообщениеДобавлено: 27 окт 2017, 17:51 
бывалый
бывалый

Зарегистрирован: 25 окт 2017, 09:24
Сообщения: 8
Откуда: Москва
Клюква - это вещь) жаль не во всех районах она растет


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 5 ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
© 2008-2013 airbees.com | Designed by creo.su

Русская поддержка phpBB