link spy phone untuk blackberry tips on catching a cheating spouse sms spy useing bluetooth app iphone monitoring app
Изменить размер шрифта


Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хранение овощей
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 22:55 
фанат
фанат
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2006, 11:14
Сообщения: 16905
Откуда: Kiev
Хранение овощей

В октябре заканчивают уборку большинства овощей, предназна­ченных для хранения. Длительное время можно хранить различные виды луковых, а также поздние сорта капусты, корнеплодов и ты­квенных культур. Владельцы садов и приусадебных участков распола­гают главным образом подвалами и чердаками. На чердаках хорошо хранятся лук и чеснок. Оптималь­ная температура при длительном хранении лука на чердаке соста­вляет от 0 до 1°С, в холодильном помещении —2—3°С, при хранении чеснока в обоих случаях — от 0 до 3°С. Если температура снизилась ниже 0°С, нужно очень тщательно прикрыть луковицы, толстым слоем соломы или матами. Если лук или чеснок все же замерзли, их нельзя трогать до полного разморажива­ния, после чего они могут хранить­ся и дальше. При отсутствии чер­дака лук и чеснок можно хранить в другом сухом помещении, где температура не опускается ниже 0°С и не повышается выше 3°С. Они хорошо хранятся в ящиках с отверстиями, которые можно ставить один над другим.

В подвалах хранят капусту, кор­неплоды и овощи семейства тык­венных. Для этой цели подходят сухие подвалы, в которых темпера­тура поддерживается на уровне 0—3°С, а относительная влажность воздуха составляет 75—95%. Наи­лучшими являются подвалы с окна­ми, выходящими на север, так как в них колебания температуры менее значительные. В подвалах овощи можно хранить в ящиках с отверстиями (например, кочан­ную капусту) или в буртах из песка высотой 20—30 см. Таким способом хранят петрушку, корневой и листовой сельдереи, лук-порей, кочан­ную, брюссельскую и цветную ка­пусту, выкопанную из грунта вместе с комом земли, а также салатный цикорий, предназначенный для вы­гонки. В песчаный бурт овощи укладывают головками наружу и перекладывают каждый ряд кор­ней двухсантиметровым слоем вла­жного песка, которым накрывают затем весь бурт. Размеры бурта зависят от количества оставленных для хранения овощей, его ширина у основания не должна превышать 100 см, вверху — 80, а высота — 80—100 см.

Некоторые овощи — листовой сельдерей, цветную, кочанную и брюссельскую капусту — можно хранить также в парниках. Их выка­пывают с комом земли и плотно раз­мещают в парнике. Хранят также в парнике прикопанными во влажный песок корневой сельдерей, корне­вую петрушку, свеклу, морковь, скорцонеру, овсяный корень и пред­назначенные для выгонки корни сельдерея, петрушки, салатного цикория. Парник накрывают доска­ми, а сверху и сбоку — толстым слоем соломы или картофельной ботвы, что предохраняет овощи от замерзания. При теплой погоде парник рекомендуется проветри­вать, температура в нем не должна подниматься выше 3—4°С.

При отсутствии подвала или пар­ников можно хранить овощи в сооруженных хозяйственным спо­собом земляных погребах. Не ре­комендуют садоводам хранить ово­щи для текущего потребления в буртах или ямах, которые в слу­чае морозов часто становятся не­доступными в течение длительного времени.

Земляной погреб устраивают только на почвах с низким уро­внем грунтовых вод. Вокруг выко­панной траншеи шириной 2—3 м и глубиной 80—100 см насыпают вал из вынутой земли и сильно утрамбовывают. Длина траншеи зависит от количества хранимых овощей. Если стенки внутри тран­шеи осыпаются, их укрепляют тон­кими досками. Сверху траншею перекрывают деревянными балка­ми с интервалом 50 см, на которые кладут доски. Последние накрыва­ют сверху соломой, ботвой и зем­лей. На одном конце земляного погреба оставляют отверстие, че­рез которое можно попасть внутрь. Отверстие закрывают мешком, на­полненным соломой. В таких погре­бах хранят те же овощи и таким же способом, что и в подвалах.

Небольшое количество капусты и корнеплодов можно хранить в бочках, закопанных до половины горизонтально, наискосок или вер­тикально в землю. Верхнее от­верстие бочки закрывают мешком, наполненным соломой, а всю высту­пающую над поверхностью грунта часть бочки — толстым слоем соломы и присыпают землей.

104. «Год на садовом участке», магістр Данута Хаас, Проф.д-р Здзислав Кавецки, Д-р Яцек Марцинковски, Государственное издательство сельскохозяйственной и лесной литературы, Варшава, 1986.

_________________
"Самым практичным в деле является наличность правильной теории" Гете


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
© 2008-2013 airbees.com | Designed by creo.su

Русская поддержка phpBB