spy phone untuk blackberry iphone samsung galaxy spy software free phone spy mobile mobile spy gadgets
программа для пчеловодства методы пчеловодства медоносные базы

Поиск

Опрос

Новый дизайн сайта

Нравится
Не нравится
Зачем это?

скачать dle

Реклама

Кнопки



Статьи » МедЛечение медом

  • Теги:
  • - 0 +

Апитерапия - это лечение и профилактика продуктами пчеловодства — медом, цветочной пыльцой, маточным молочком, апитоксином — в виде мазей, микстур, настоев, таблеток и прямым ужаливаниями пчелы.

Мед – универсальное лекарство

МедПрименяя мед, как пищевое или диетическое средство с пользой для организма, взрослый человек может съедать его за день по 70 г за несколько приемов. Что бы мед лучше впитывался, его следует принимать за 1.5-2 часа до приема пищи, или через 3 часа после приема пищи. Наиболее полезно принимать мед с теплой переваренной водой, чаем или молоком, хотя бы небольшое количество (2-3 чайных ложечки) можно принимать и одновременно с углеводородной пищей. Решать вопрос о количестве и способ приема меда лучше индивидуально, о чем расскажем дальше.

Детям лучше мед давать с другой пищей, например с кашами, фруктами или чаем. В таком виде они лучше усваиваются. Не следует давать детям очень много меда, чтобы он не стал им противен. Ребенку вполне достаточно 1-2 чайных ложечки на день.

Витамины меда

Витамин

Содержание в 100 г
продукта, мг

Витамин

Содержание в 100 г
продукта, мг

С

2,0

Биотин

0,04

Тиамин
(витамин В-1)

0,01

Ниацин
( витамин РР)

0,20

Рыбофлавин
( вітамін В-2)

0,03

Пантотеновая кислота

0,13

Пиридоксин
( вітамін В-6)

0,10

Фоллиевая кислота

15,00

Есть также данные о наличии витаминов А, К-1, Е и некоторых других

Минеральный состав пчелиного меда

Элемент

Содержание в 100 г
продукта, мг

Элемент

Содержание в 100 г
продукта, мг

Калий

36

Железо

800

Кальций

14

Йод

2

Магний

3

Кобальт

0,3

Натрий

10

Марганец

34

Сера

1

Медь

59

Фосфор

18

Фтор

100

Хлор

19

Цинк

94

 

Являясь источником легкоусвояемой глюкозы и фруктозы, содержа уникальный набор витаминов, минеральных веществ, органических кислот, ферментов, микроэлементов, противобактериальных веществ, биогенных стимуляторов, мед можно назвать чудесным природным лекарством, которое неповторимо действует на организм человека.

Противопоказания к применени

Некоторые люди не могут принимать мед из-за повышенной чувствительности к нему. От меда в них появляется крапивница, зуд, насморк, головные боли, желудочно-кишечные расстройства. Таким людям мед противопоказан.

Очень осторожно и в небольших количествах, предварительно посоветовавшись с доктором, можно принимать мед при сахарном диабете. Необходимо проконсультироваться с доктором и перед тем, как давать мед детям больным на золотуху и экссудативный диатез.

Практически, когда нет прямых противопоказаний до применения, мед можно использовать всем больным и здоровым.

Действие меда на раны

Усиливает кровообращение и отлив лимфы, которые механически промывают рану и создают лучшие условия для питания клеток в ее зоне. Мед пагубно действует на микробы: кишечную и дизентерийную палочки, стрептококки, стафилококки и др.
Фармацевтическая промышленность выпускает препараты, что содержат пчелиный мед, эффективные в лечении ожогов, гнойных ран, что долго не заживают, и трофических язв. В народной медицине мед добавляют к отварам врачебных трав, соков, овощей, картофеля, что используются для лечения разных ран и язв.

В домашних условиях можно приготовить такие эффективные средства:

Мазь для лечения ран и язв, которые долго не заживают: 80 г меда, 20 г рыбьего жира, 3 г ксероформа. Накладывать на очищенную рану в виде повязки.

Мазь для лечения трофических язв нижних конечностей: 500 тыс. ед. пенициллина, 2 г новокаина, 5 г рыбьего жира, 10 г натурального меда. Наложить на язву и забинтовать, менять повязки каждые 2-3 дня. Курс лечения – 2- 3 недели.

Залить стаканом переваренной воды 1 столовую ложку сухой травы сухоцвета болотного, настаивать в течение 30 мин., процедить, прибавить 1 столовую ложку меда. Использовать для внешнего промывания ран и язв, при язве желудка - внутрь по 1- 2 столовые ложки за 30 минут до еды.

Залить 0,5 л воды 50 г листьев эвкалипта, кипятить в течение 3-4 минут, процедить и прибавить 2 столовые ложки меда. Применять в виде примочек для лечения ран.

Заварить в стакане кипящей воды 1 столовую ложку высушенных цветков ромашки обычной, после охлаждения профильтровать и прибавить 1 чайную ложечку меда. Использовать как полоскание при стоматитах, ангинах, а также в клизмах при колитах.

Старательно обмыв и почистив сырой картофель, натереть ее на мелкой терке. В полстакана этой кашки прибавить 1 чайную ложечку меда и перемешать. Смесь слоем не менее 1 см нанести на марлевую салфетку и приложить к пораженному участку кожи. Зафиксировать бинтом. Держать не менее 2 часов. Сняв салфетку, осторожно убрать смесь, что просочилась на рану. Такие повязки на протяжении дня можно делать несколько раз. На ночь, на пораженную поверхность можно наложить повязку с прополисовой мазью, а днем снова повторить аппликации с картофеля и меда. Применяют для лечения экземы, ожогов, язвы, пиодермии флегмонозных угрей, болезненных мозолей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Опубликовал together, 14-02-2011, 21:11
  • Просмотров: 3007
Добавить комментарий
[question] [/question] [recaptcha] [/recaptcha]
Имя:*
E-Mail:*
Вопрос:
{question}
Ответ:*
Введите код: *
Введите два слова, показанных на изображении: *
{recaptcha}