spy phone untuk blackberry iphone samsung galaxy spy software free phone spy mobile mobile spy gadgets
программа для пчеловодства методы пчеловодства медоносные базы

Поиск

Опрос

Новый дизайн сайта

Нравится
Не нравится
Зачем это?

скачать dle

Реклама

В интернет-магазине МедФактор продается клюка для ходьбы недорого в Украине.

Кнопки



Статьи » МедМед - продукты пчеловодства на каждый день

  • Теги:
  • - 0 +

Сотовый медС чего следует начинать человеку, который желает оздоровить свой организм посредством продуктов пчеловодства и лечебных трав?

По нашему мнению, прежде всего, необходимо отказаться от потребления рафинированного сахара. Он содействует развитию кариеса зубов, сахарного диабета, панкреатита, приступов гипогликемии, развитию атеросклероза и ожирению. Вместо сахара в чай (не гарячий) лучше давать 1-2 чайные ложки меда. Для ежедневного потребления лучше использовать мед светлых тонов.

Состав полезного для организма травяного чая может быть разным. Но наш многолетний опыт подтверждает, что очень хорошим и вкусным является настой из корня аира болотного, листка крапивы, корня сушеницы болотной, травы пустырника, шишек хмеля, травы тысячелистника. Все компоненты следует смешать в ровных соотношениях. Одну чайную ложку смеси засыпают в термос, заливают 0,5 л крутого кипятка и настаивают на протяжении ночи. Такой настой пьют с добавлением меда (от 1 до 4 чайных ложек на стакан), прополиса (5-10 капель спиртного 20-процентного настоя) 2 раза в день в течение длительного времени. Он укрепляет иммунную систему, повышает жизненный тонус организма и его стойкость к простудным заболеваниям. В селах, где сохранились печи, настой можно готовить в них, используя эмалированную или глиняную посуду.

При склонности к некоторым заболеваниям состав травяных факторов можно дополнять или менять. Например, при аллергических заболеваниях (крапивница, бронхиальная астма) добавляют корень лопуха, траву череды. При хроническом бронхите - листок эвкалипта, тимьяна. При воспалительных процессах в желчных путях (холецистит, холангит) - кукурузные рыльца, цвет бессмертника. Важно то, что эти компоненты можно употреблять долго и они не принесут никакого вреда.

При кровотечениях и разрыхлении десен, эффективным средством является жевание небольшого количества медовых сот и смазывания десен густым 40% водно-спиртовым экстрактом прополиса. Курс лечения длится от 1 до 6 месяцев.

 

 

В.Фролов, доктор медицинских наук, профессор.
М.Пересадин, доктор медицинских наук, профессор.

 

Журнал «Украинский пчеловод», № 10 1992 г.

<<назад

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Опубликовал together, 7-02-2011, 18:55
  • Просмотров: 3154
Добавить комментарий
[question] [/question] [recaptcha] [/recaptcha]
Имя:*
E-Mail:*
Вопрос:
{question}
Ответ:*
Введите код: *
Введите два слова, показанных на изображении: *
{recaptcha}